Компания экс-руководителей Louis Dreyfus в мае выйдет на украинский рынок

14:55 | ПроАгро

Компания Sierentz Global Merchants (SGM), которую создали экс-менеджеры Louis Dreyfus, 2 февраля 2018 года официально начала свою работу

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на "Дело", в мае новый зернотрейдер начнет операции на украинском рынке.

Отмечается, что фокус компании будет направлен главным образом на экспорт зерна из Черноморского региона. Это следует из слов исполнительного директора Sierentz Дэвида Охайона, который ранее возглавлял зерновое подразделение Louis Dreyfus, и покинул компанию вместе с коллегами в августе 2017 года после разногласий с руководством.

"SGM наладила сотрудничество с фермерами, производителями и агрохолдингами в тех странах, которые будут обеспечивать их зерном для поставок на мировой рынок", - сказал он.

Справка. Louis Dreyfus - международная французская компания, созданная в 1851 году. На долю компании приходится порядка 10% мирового объема торговли сырьем. Основные операции компании сосредоточены в Женеве, однако она также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира. В частности, Louis Dreyfus владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, в Европе и в регионе Черного моря.