"Астарта" увеличит мощности по хранению сахара на 60 тыс. тонн

09:39 | ПроАгро
Астарта-Киев

Агрохолдинг "Астарта" до 2020 года планирует построить и ввести в эксплуатацию на Наркевичском сахарном заводе силос для хранения сахара емкостью 60 тыс. тонн.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу компании, в 2017 году агропромхолдинг также начал разработку проекта станции водоочистки в Глобинском промышленном кластере компании, куда входят сахарный и соеперерабатывающий заводы, а также биоэнергетический комплекс.

"Глобино - промышленно активный регион Украины, где расположено значительное количество производственных предприятий, а количество природных ресурсов ограничено. Поэтому появилась идея создание полноценного завода очистки сточных вод международного образца. Уже этой весной начнутся подготовительные работы", - говорят в "Астарте".

Отмечается, что реализация проекта позволит уменьшить использование поверхностных вод вдвое, повторно использовать часть очищенной воды в закрытом производственном цикле этих предприятий, соответствовать международным требованиям в области охраны окружающей среды.

Справка. "Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").