Гнидавский сахарный завод в 2018/19 МГ планирует переработать 600 тыс. тонн сахарной свеклы.
Как передает “ПроАгро” со ссылкой на пресс-службу предприятия, об этом сообщил директор предприятия Ростислав Новосад.
“Гнидавский сахарный завод будет запущен в работу в запланированные сроки, а вернее в августе 2018 г. В планах заготовка и переработка свеклы в объеме 600 тыс. т и минимум работы завода в 100 дней, потому что эффективной можно считать работу завода в 80 дней”, – отметил он.
Сообщается, что подготовка Гнидавского сахарного завода к 2018/19 МГ началась сразу после рождественских праздников.
Справка. Гнидавский сахарный завод – лидер сахарной отрасли Волыни и Западной Украины. Предприятие первым в Украине создало национальную сахарную торговую марку – ТМ “Солодко”, под которой производит и фасует сахар с 2003 г.