Группа компаний OPENMIND запустила на украинский рынок куриное мясо без антибиотиков и стимуляторов роста под новым брендом “Эпикур”.
Как передает “ПроАгро” со ссылкой на пресс-службу компании, продажи стартовали в конце декабря прошлого года.
Птицу без антибиотиков и других стимуляторов роста выращивают на Владимир-Волынской птицефабрике, расположенной в экологически чистом регионе страны.
Такая технология затрудняет производство и влияет на стоимость продукции. Поэтому цена курятины “Эпикур” в среднем на 20% выше стоимости обычного куриного мяса.
Отмечается, что отходы производства курятины не загрязняют окружающую среду и идут на энергетические нужды фабрики.
Также сообщается, что дополнительное финансирование от голландского инвестфонда Safedam позволило использовать в производстве прогрессивные технологии и инновационное оборудование.
Справка. “Владимир-Волынская птицефабрика” – один из крупнейших производителей куриного мяса в Украине. Инфраструктура фабрики включает в себя 100 птичников, расположенных на 11 площадках по выращиванию птицы, собственный убойный цех, комбикормовый завод и сельхозпредприятие. Имеет шесть филиалов: во Владимире-Волынском, Львове, Киеве, Виннице, Житомире, Харькове.