"Агропродсервис" заготовил более 6 тыс. тонн силоса

12:37 | ПроАгро
Агропродсервис

В компании "Агропродсервис" на днях завершили заготовку силоса из озимой ржи на трех объектах - в селах Лозовая, Урмань и Теофиполка для дальнейшего кормления молочного стада.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу компании, на данный момент заготовили 6100 тонн силоса из озимой ржи.

Параллельно продолжается заготовка и сенажа люцерны, которого уже заложили 1100 т. Корма закладываются в силосные ямы на молочно-товарных фермах.

"Качество основных кормов для молочного стада в компании является приоритетной задачей в разрезе развития молочного скотоводства. Заготовка силоса из озимой ржи и сенажа из люцерны является залогом здоровья, высокой производительности и низкой себестоимости производства молока", - отмечает заместитель генерального директора по выращиванию КРС Виталий Луй.

Уточняется, что для сбора урожая и изготовления кормов специалисты компании используют самую современную технику таких брендов как Pottinger, KUHN, JCB, John Deere.

Справка. "Агропродсервис" - один из ведущих вертикально интегрированных агрохолдингов Украины, работает с 1999 года. Земельный банк - 40 тыс. га. Имеет мощности по производству семян, переработке сои и производству комбикормов, три элеватора мощностью хранения 172 тыс. т. Также занимается свиноводством, производством молока и птицеводством. Мощности птицеводства оцениваются в 2 млн голов птицы в год.