Как снизить зависимость от импортных СЗР и микроудобрений?

16.05.2017
11:23

В Украине на разных властных уровнях говорят о программе импортозамещения. Долгое время Украина почти на 100% импортировала средства защиты растений и микроудобрения. Однако сегодня на рынке есть отечественный производитель, который на равных конкурирует с зарубежными корпорациями. Группа компаний UKRAVIT первой начала производство средств защиты растений в Украине.

"Мы постоянно в тесном диалоге с аграриями, ежегодно выпускаем новые уникальные препараты, которые действительно помогают в работе сельхозпроизводителям", - говорит владелец группы компаний UKRAVIT Виталий Ильченко.

Он отмечает, что в Украине следует подходить комплексно к программе импортозамещения.

"Ведь также страдают отечественные производители сельхозтехники в условиях жесткой конкуренции с европейскими и американскими компаниями. Аграрии готовы покупать товары там, где условия кредитования лучше. Если европейские производители имеют возможность получать финансирование под 2% годовых, они точно сельхозтехнику или пестициды и агрохимикаты предлагают потребителям по невысокой кредитной ставке. В этом плане украинские компании, конечно, уступают зарубежным конкурентам. Если бы действовала национальная программа доступного государственного кредитования для украинских производителей, это могло бы выровнять рыночные условия. Мы смогли бы конкурировать с мультинациональными корпорациями на рынке Украины", - подчеркивает Виталий Ильченко.

Он отмечает, что стоимость продукции UKRAVIT в разы ниже, чем продукты импортных брендов. А широкий ассортимент из более чем 130 продуктов позволяет защищать и подпитывать все выращиваемые в Украине сельскохозяйственные культуры.

"Наша компания первая в Украине, которая на каждую культуру предлагает несколько вариантов защиты - от самого простого до супер нагрузок. С нами комфортно работать, потому что мы готовы предоставить весь спектр защиты и внекорневых подкормок микроудобрениями, несем ответственность как производитель и как поставщик. При работе с мультинациональными концернами приходится одновременно иметь дело с несколькими компаниями, чтобы получить тот ассортимент, который есть у нас", - говорит Виталий Ильченко.

"В корпорации UKRAVIT большое количество специалистов-агрономов, которые предоставляют информационную, технологическую и консультационную поддержку по всем возникающим у клиентов вопросов. Мы постоянно общаемся, консультируем, проводим семинары, всегда рядом с аграрием", - подчеркивает Виталий Ильченко.

Он отметил, что с каждым годом доля UKRAVIT на рынке Украины растет. "Мы на равных конкурируем с мультинациональными компаниями. Существуют отдельные случаи, когда наши продукты даже копировали мультинациональные компании", - отмечает Виталий Ильченко.

Справка. UKRAVIT - крупнейшая агрохимическая украинская компания, которая производит более 130 препаратов: удобрения с микроэлементами, СЗР, средства для уничтожения грызунов и бытовых насекомых. В состав корпорации входит "Фабрика агрохимикатов" (г. Черкассы).

По вопросам продажи и сотрудничества обращаться: ООО "Укравит Агро", г. Киев, ул. Дегтяревская, 25/1.
Горячая линия: 0 800 301 401