В І кв. 2017 года BASF увеличил объем продаж на 19%

17:56 | ПроАгро
BASF

По итогам января-марта 2017 года объем продаж концерна BASF составил 16,9 млрд евро, что на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, во всех сегментах сохранилась позитивная тенденция к повышению объемов реализации, что привело к росту продаж на 8%. Кроме того, было зафиксировано заметное увеличение стоимости продаж, особенно в сегменте "Химикаты".

Операционная прибыль концерна BASF до вычета специальных статей по итогам первого квартала 2017 года увеличилась на 29% и составила 2,5 млрд евро.

"Ее основная часть - 2 млрд евро - приходится на долю химического бизнеса, который объединяет сегменты "Химикаты", "Специальные продукты" и "Функциональные материалы и решения". Прибыль от химического бизнеса выросла на 37%", - говорят в компании.

Чистая прибыль концерта выросла на 322 млн евро до 1,7 млрд евро, а прибыль в расчете на одну акцию составила 1,86 евро против 1,51 евро годом ранее. После корректировки с вычетом специальных статей и амортизации нематериальных активов данный показатель достиг 1,97 евро по сравнению с 1,64 евро в первом квартале 2016 года.

Также отмечается, что в сегменте "Решения для сельского хозяйства", несмотря на непростую рыночную ситуацию, был зафиксирован рост продаж до отметки 1,9 млрд евро, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось, что в 2016 году BASF в Украине увеличил объем продаж на 12%, а основные подразделения компании показали рост более чем на 10%.

Справка. BASF - крупнейший в мире химический концерн. Обширный портфель предложений компании включает в себя химикаты, пластмассы, специальные продукты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. Концерн основан 6 апреля 1865 г. Штаб-квартира находится в городе Людвигсхафен, Германия. Представительство BASF в Украине было открыто в 1992 г. в Киеве и стало одной из первых миссий крупных западных концернов в стране.