Albacon Ventures Ltd. приобрела 21,5 тыс. акций "Астарты"

19.05.2017
12:14

Компания Albacon Ventures Limited, полностью принадлежащая генеральному директору агрохолдинга "Астарта" Виктору Иванчику, 15-16 мая 2017 года приобрела на открытом рынке 21 482 акции "Астарты".

Как передает "ПроАгро", об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, в результате приобретения общий пакет акций Albacon Ventures Limited в Astarta Holding N.V. увеличился с 9 млн шт. до 9,02 млн шт., что составляет 36,09% от общего количества акций, находящихся в обращении.

Как сообщалось, Fairfax Financial Holdings Limited и ее аффилированные лица 12 мая 2017 года приобрели крупный пакет акций Astarta Holding N.V.

Справка. "Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий шесть региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской и Харьковской областях. В их состав входят девять сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 245 тыс. га и молочные фермы. В прошлом году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО " Глобинский перерабатывающий завод").