Максим Шкиль: Первая логистическая компания формирует собственный парк грузовых вагонов

12:15 | ПроАгро
Первая Логистическая Компания

Первая логистическая компания начала формировать собственный подвижной состав для перевозки зерновых в порты. Об этом в интервью изданию AgroReview рассказал владелец компании Максим Шкиль/

"Сейчас тарифы Укрзализныци приблизились к тарифам частного парка, и это дает нам возможность покупать собственный подвижной состав. Я считаю, что руководство Укрзализныци сейчас делает правильные действия: первое - закупает новый подвижной состав; второе - вводит систему прозрачного распределения вагонов среди участников рынка", - пояснил Максим Шкиль.

Владелец Первой логистической компании уточнил, что речь идет о закупке новых многокубових вагонов для перевозки зерновых с элеваторов в порты: "Первая логистическая компания закупает новые вагоны украинского производства. Вагоны, которые были в употреблении, не покупаем, так как в тех предложениях, которые мы получали, стоимость б/у вагона - около 30 тыс., срок его эксплуатации - 10 лет. Новый вагон стоит 60 тыс. долл. и имеет срок эксплуатации 25 лет с возможностью пролонгации. Поэтому я считаю экономически нецелесообразным покупать б/у вагоны. Инвестировать экономически выгоднее и перспективнее в новые, хотя сначала это и выглядит затратнее".

Максим Шкиль добавил, что контракты на покупку собственных вагонов с производителями подвижного состава заключены. Первая логистическая компания уже начала получать новые вагоны. Кроме этого, в планах ПЛК также расширение парка вагонов в управлении.

Справка. Первая логистическая компания - это транспортно-экспедиционное общество, которое предоставляет полный комплекс услуг в сфере железнодорожных перевозок. Компания является одним из лидеров логистических услуг в Украине и имеет многолетний опыт по организации перевозок Украины, странам СНГ, Балтии, Западной Европы и Азии.

ПЛК работает на рынке предоставления экспедиторских услуг с 2011 года и входит в ТОП-3 перевозчиков зерновых культур железнодорожным транспортом. Компания имеет широкую сеть филиалов и представительств по всей территории Украины.

Go to Mexico!