"Аграрный фонд" хочет реализовать непригодный для потребления сахар – "Укрцукор"

13:30 | ПроАгро
Укрцукор

Согласно оперативной информации ассоциации "Укрцукор", до конца сентября 2017 года ГСБУ "Аграрный фонд" намерено реализовать на внутреннем рынке сахар из своих запасов, срок годности которого уже вышел.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Согласно сообщению, значительная часть сахара, находящегося в ГСБУ "Аграрный фонд", была произведена в 2011 году и по ГСТУ 4623:2006 "Сахар белый Технические условия" срок его годности вышел.

По словам председателя правления НАСУ "Укрцукор" Андрея Дыкуна, данный продукт может быть реализован только для дальнейшей переработки.

"Все сроки потребления данного сахара давно вышли, и он непригоден в пищу. Этот продукт должен быть переработан на сахарном заводе, и только тогда попадать в продажу", - сказал Дыкун.

В ассоциации напомнили, что 8 февраля на заседании Кабинета министров Украины было принято решение разрешить "Аграрному фонду" реализовать сахар из государственного интервенционного фонда. Согласно этому постановлению, ГСБУ "Аграрный фонд" получил разрешение осуществить в установленном порядке продажу сахара из государственного интервенционного фонда по ценам не ниже цены его закупки с учетом затрат на хранение и перемещение. Срок хранения сахара закончился 15 апреля 2017 года.

"Согласно сообщению "Аграрной биржи", ГСБУ "Аграрный фонд" начал продажу сахара-песка через организованную торговую площадку "Аграрной биржи" 31 июля 2017 года", - отметили в ассоциации.