"Ника-Тера" начнет перевалку растительных масел

11:44 | ПроАгро
Ника-Тера

Морской терминал "Ника-Тера" начнет перевалку растительных масел.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Дело" со ссылкой на пресс-службу Group DF.

"Мы вводим в эксплуатацию новый грузовой район (#4), специализацией которого будет исключительно перевалка наливных грузов. Уже в сентябре мы планируем принимать первые партии растительного масла подсолнечника, дальше - развивать перевалку масел из других культур, таких как рапс и соя. Пропускная способность перегрузочного комплекса оценивается в 500 тыс. тонн наливных грузов в год, но в наших планах дальнейшее увеличение его мощностей", - говорит председатель общества "МСП Ника-Тера" Наталья Дворник.

В маслоперевалочный комплекс "Ники-Теры" входят 3 технологических парка, состоящие из 18 резервуаров с объемом единовременного раздельного или общего хранения 33 тыс. тонн. Для перегрузочных работ с автомобильного и железнодорожного транспорта построены эстакады, рассчитанные на одновременную разгрузку 5 железнодорожных и 4 автомобильных цистерн. Комплекс оснащен четырьмя автономными насосными станциями, обеспечивающими оперативность слива цистерн - до 20 минут/цистерна.

Справка. МСП "Ника-Тера" - современный высокомеханизированный морской терминал (порт), входящий в портовый бизнес Group DF. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов.