Томашпольский сахарный завод, входящий в состав агрокомплекса “Зеленая долина”, начал перерабатывать сахарную свеклу.
Как передает “ПроАгро”, об этом сообщает ассоциация “Укрцукор”.
“Планируем произвести не менее 35-40 тыс. тонн сахара, но еще рано об этом говорить, поскольку свекла еще растет и накапливает сахар, поэтому мы не можем до конца спрогнозировать вал производства продукции”, – рассказал генеральный директор “Агрокомплекс “Зеленая долина” Юрий Мороз.
По его словам, в текущем сезоне мощность завода была увеличена с 2 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки до 2,4 тыс. тонн.
“В этом году мы работали над совершенствованием оборудования ТЭЦ, работающей на альтернативных видах топлива: занимались повышением эффективности сжигания, выпуском дымовых газов. Также, построили новый склад для хранения продукции на 6 тыс. т, проводили мероприятия по уменьшению потребления водных ресурсов, повышения уровня системы автоматизации и др.”, – объясняет генеральный директор.
Ранее сообщалось, что на Гнидавском сахарном заводе стартовал новый сезон сахароварения.