ГПЗКУ успешно завершила приемку ранних зерновых по форвардной программе 2016/17 МГ

16:07 | ПроАгро
ГПЗКУ

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины успешно завершила прием ранних зерновых по программе форвардных закупок, открытой осенью 2016 года.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Согласно сообщению, на сегодняшний день, несмотря на сложные погодные условия во время созревания зерна, все сельхозпроизводители выполнили свои обязательства по поставке ранних зерновых в полном объеме.

"В течение прошлого сезона мы значительно расширили программу форвардных закупок и увеличили объемы финансирования сельхозпроизводителей в 4 раза. Так, в рамках форвардной программы 2016/2017 МГ аграриев было проавансировано на сумму более 220 млн грн. Для сравнения, по форвардной программе предыдущего сезона общая сумма авансирования составляла всего 56 млн грн", - отметил первый заместитель председателя правления ГПЗКУ Виталий Шулежко.

По его словам, поставка кукурузы и сои по форвардным договорам должна быть осуществлена до 1 ноября 2017 года. Вместе с тем, при формировании форвардной партии на филиалах корпорации для аграриев действует льготная ставка на хранение зерна до момента его переоформления на ГПЗКУ.

"Сейчас мы активно готовимся к началу новой осенней форвардной программы на закупку озимых пшеницы, ячменя и ржи урожая 2018 года, которая начнется уже в начале октября этого года", - подчеркнул Виталий Шулежко.

Как мы ранее сообщали, по итогам 2016/17 маркетингового года Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины увеличила объемы переработки и производства готовой продукции на 4 и 3% соответственно.