"Мрия" начала уборку масличных и поздних зерновых культур

16:06 | ПроАгро
Мрия Агрохолдинг

Агрохолдинг "Мрия" начал уборку урожая подсолнечника, сои и кукурузы.

Об этом "ПроАгро" сообщили в пресс-службе компании.

Работы стартовали с кластера "Юг" в Черновицкой области. В этом году компания выращивает подсолнечник на общей площади 31,3 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях, сою и кукурузу - в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях на площади 17,8 тыс. га и 24 тыс. га соответственно.

Для сбора кукурузы задействуют собственные 20 комбайнов, для подсолнечника - 34, сои - 27. Планируют привлечь и наемную технику - 17 арендованных комбайнов для подсолнечника и 21 - для сои.

Для уборки урожая агрохолдинг закупил новые современные жатки: 27 шт. соевых и 9 шт. кукурузных.

По словам операционного директора компании Андрея Григорова, чтобы повысить урожайность, кроме традиционных, в этом году использовали и другие технологии обработки. В частности, для подсолнечника - экспресс-технологию, евролайтинг.

Как ранее сообщали, агрохолдинг "Мрия" завершил уборку ранних зерновых, собрав 240 тыс. тонн зерна с площади 57,2 тыс. га.

Справка. Агрохолдинг "Мрия" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. На сегодняшний день его земельный банк составляет 180 тыс. га, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровенской областях.