Предправления ГПЗКУ назначен Дмитрий Гавриш

17:21 | ПроАгро
ГПЗКУ

Кабинет министров Украины на заседании 13 сентября 2017 г. назначил председателем правления Государственной продовольственной зерновой корпорации Дмитрия Гавриша.

Об этом "ПроАгро" стало известно из сообщения "Левого берега" со ссылкой на "Українські Новини".

Первым заместителем председателя правления корпорации остался Виталия Шулежко.

Дмитрий Гавриш родился в Черновицкой области, по образованию - экономист. Почти 20 лет работал в коммерческих структурах, в том числе с иностранным капиталом. С 2004 по 2010 год занимал пост заместителя главы правления компании "Мостобуд" - крупнейшей в Украине компании по строительству мостовых конструкций и транспортных развязок.

Виталий Шулежко работал в ГПЗКУ с 2011 по 2015 год директором филиала "Кобеляцкий комбинат хлебопродуктов", а с января 2017 г занимает должность заместителя предправления корпорации.

Как мы ранее сообщали, замглавы Фонда госимущества Юрий Никитин считает, что Государственная продовольственно-зерновая корпорация "технологически" готова к приватизации в текущем году.

Справка. ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.