ГПЗКУ начала осенний форвард

15:40 | ПроАгро
ГПЗКУ

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины представила осеннюю форвардную программу закупок зерновых будущего урожая.

Об этом "ПроАгро" стало известно из сообщения ГПЗКУ.

Предусматривается, что объемы закупки зерновых у сельхозпроизводителей будут не менее 200 тыс. тонн озимой пшеницы, 80 тыс. тонн озимого ячменя и 15 тыс. тонн озимой ржи.

На авансирование форварда до конца 2017 г. товаропроизводителю запланировано выделить более 600 млн грн. Сумма, уточняют в ГПЗКУ, не является окончательной: при активном участии сельхозпроизводителей в программе она может быть существенно увеличена.

Форвардная программа закупки озимых зерновых будет проходить в три этапа. На первом этапе нужно подать в региональный отдел ГПЗКУ заявку на участие в программе, сформировать необходимый пакет документов и заключить договор поставки непосредственно в офисе компании.

После подписания договора на текущий счет сельхозпроизводителя будет осуществлена предварительная оплата в размере 2 010 гривен за тонну.

Второй транш предоплаты будет зачислен в начале весенней вегетации озимых и составит 780 гривен за тонну.

Окончательный расчет будет осуществлен после переоформления зерна на ПАО "ГПЗКУ".

Как мы ранее сообщали, в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины специальным приказом введен полный запрет на торговые операции с оффшорными компаниями.

Справка. ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Go to Mexico!