МХП инвестирует в стартапы

16:46 | ПроАгро
МХП / Мироновский хлебопродукт

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" и технологический кластер RadarTech запускают совместный инновационный акселератор для аграрных стартапов.

Об этом "ПроАгро" стало известно из сообщения ЛигаБизнесИнформ.

“Будучи немножко ленивыми, но богатыми, мы решили, что поддержим стартапы и идеи, которые уже реализовываются или только зарождаются. Мы хотим, чтобы инновации и проекты не только рождались и развивались в Украине, но и оставались здесь. Чтобы талантливые люди имели возможность развивать свой бизнес в этой стране. Мы готовы выступить инвесторами и с поддержкой для того, чтобы это случилось”, - отметила директор по персоналу МХП Ксения Прожогина.

Акселерацию пройдут 10 команд, которые поборются за инвестиции агрохолдинга.

Как мы ранее писали, международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" с В- до В.

Справка. "Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопераработки. Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

Go to Mexico!