KSG Agro закупил технику для обработки почвы в условиях засухи

16:55 | ПроАгро
KSG Agro

Агрохолдинг KSG Agro совершил закупку техники в американской компании Titan Mahinery Inc.

Об этом "ПроАгро" сообщили в пресс-службе компании.

В частности, хозяйства, входящие в агрохолдинг KSG Agro, в конце сентября 2017 г. получили телескопические погрузчики Agri Farmer, гусеничные трактора Case IH Steiger 600, агрегаты для предпосевной обработки грунта Great Plains 4000 ТМ (Turbo Max) и вертикальной обработки грунта Great Plains Макс-Чизель.

"Климатические изменения в Днепропетровском регионе привели к преобладанию засушливой погоды, что требует изменения традиционных подходов к обработке сельхозземель, - отметил председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. - Именно поэтому мы обновили свой парк агротехникой, которая позволяет щадяще обрабатывать почву в условиях засухи и при этом увеличивать урожайность с гектара".

По словам директора отдела развития бизнеса и внедрения новых технологий Titan Mahinery Inc. Владимира Еременока, техника для вертикальной обработки почвы дает возможность почве накапливать всю влагу в течение вегетационного периода и между такими периодами, а также позволяет существенно повысить показатели урожайности.

Как мы ранее сообщали, агрохолдинг KSG Agro посеял 617 га сорго и в будущем планирует расширять посевные площади белого зернового сорго - для производства крупы и красного - для комбикормов.

Справка. KSG Agro - один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины.