"Био Пэк" Гнидавского сахарного завода возобновил работу

09:22 | ПроАгро
Гнидавский сахарный завод / ТМ Солодко

После перерыва в несколько месяцев, завод по производству биоэтанола Гнидавского сахарного завода возобновил работу.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщает пресс-служба Гнидавского сахарного завода.

Первопричиной неприятного запаха, который распространялся по Луцку, называли биоэтанольный завод.

В связи с этим, 21 мая 2017 г. "Био Пэк" остановил производство, но неприятный запах не исчез, сказано в сообщении.

Несколько месяцев назад суд, в соответствии с иском Государственной экологической инспекции в Волынской области, своим решением от 3 июля 2017 г. приостановил деятельность "Био Пэк".

Однако позже апелляционная жалоба "Био Пэк" была удовлетворена.

В данное время на биоэтанольном заводе запущен один этап переработки мелассы, в перспективе - строительство биогазового котла, что создаст так называемый замкнутый цикл производства и выработки нового продукта - биогаза.

Как мы ранее сообщали, Гнидавский сахарный завод будет перерабатывать органическую сахарную свеклу, которую выращивает компания "Ритербиоагро".

Справка. Гнидавский сахарный завод основан в 1958 году. Завод выпускает целую линейку продукции: мелкокристаллический и крупнокристаллический сахар-песок, быстрорастворимый сахар и желирующий сахар. Также завод выпускает естественный коричневый сахар. Гнидавский сахарный завод выпускает свою продукцию под торговой маркой "Солодко".