"Кернел" определился с местом строительства МЭЗ

10:09 | ПроАгро
Kernel / Кернел

Агрохолдинг "Кернел" решил построить завод по переработке масличных культур в Староконстантинове Хмельницкой области.

Об этом "ПроАгро" сообщили в пресс-службе Хмельницкой ОГА.

11 октября 2017 г. председатель Хмельницкой ОГА Александр Корнийчук и Директор по управлению производственными активами компании "Кернел" Юрий Пугач подписали меморандум о сотрудничестве в плане строительства завода по производству подсолнечного масла на базе действующего элеватора "Кернел" в Староконстантинове.

Плановая годовая мощность предприятия составит 1 млн тонн семян подсолнечника. В проект инвестируют $130 млн из средств, привлеченных "Кернелом" от размещения еврооблигаций.

Введение производственных мощностей в эксплуатацию запланировано на середину 2020 г.

Как мы ранее сообщали, агрохолдинг "Кернел" рассматривает возможность строительства завода на Западной Украине.

Справка. Агрохолдинг "Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. Предприятия холдинга производят продукцию под ТМ "Щедрый дар", "Стожар", "Любонька", "Чумак".