Monsanto в 2018 году запустит в Украине платформу Climate FieldView

16:35 | ПроАгро
Monsanto

Climate Corporation, дочерняя компания Monsanto, объявила о пилотном запуске в 2018 году цифровой агрокультурной платформы Climate FieldView™ в Украине, Германии и Франции.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщает пресс-служба агентства Newsfront.

Согласно сообщению, посредством инновационных аналитических инструментов Climate FieldView™ фермеры в этих регионах Европы смогут собрать все необходимые данные на одной платформе, получить ценную информацию о поле, проанализировать эти данные, и в результате максимально эффективно использовать каждый доступный акр.

"Фермеры убеждаются в эффективности платформы Climate FieldView™, используя ее для работы на миллионах акров; вскоре эта возможность появится и у европейских аграриев. Они смогут беспрепятственно собирать полевые данные, быстро визуализировать их, а также получать персонализированные способы оптимизации агрономических практик и принятия важнейших управленческих решений, которые влияют на стабильность производства сельскохозяйственных культур", - говорит главный исполнительный директор Climate Corporatаявил Майк Стерн.

Отмечается, что в прошлом году платформа Climate FieldView прошла надежные тестовые испытания на фермах в Украине, Германии и Франции. В предстоящем сезоне большее количество фермеров в этих странах смогут собирать и визуализировать данные, не покидая кабины своего трактора.

Им также станут доступны дополнительные инструменты для анализа и оценки урожайности сельскохозяйственных культур и индивидуальные рекомендации по посевам и урожайности.

Справка. Компания Monsanto основана в 1901 году. Штаб-квартира расположена в Сент-Луисе (США) В 404 подразделениях компании в 66 странах мира работают более 20 тыс. сотрудников. В 1991 году Monsanto стала первой иностранной компанией, подписавшей контракт на поставку средств защиты растений в Украину. В 1992 году был открыт ее киевский офис.