На терминале Cargill в порту "Южный" начался монтаж силосных башен

13:09 | ПроАгро
Cargill / Каргилл

На строительстве зернового терминала глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту "Южный" началась сборка силосных башен для хранения зерна.

Об этом передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу компании "М.В. Карго", которая проводит строительство терминала.

"Купола двух будущих силосов уже собраны и готовы к подъему. Монтаж крыши силоса, в котором будет храниться зерно, самый трудоемкий процесс. Он занимает порядка 70% общего времени всего монтажа. Купола этих двух силосов собирали три недели. Далее крыши будут поднимать и наращивать кольцами - стенами бочкообразного склада. Каждая из конструкций весит около 150 т", - сообщила компания на странице в Facebook.

Всего на терминале будут установлены 14 силосных башен для хранения зерна.

Напомним, что в мае 2017 года Министерство инфраструктуры утвердило титул проекта дноуглубительных работ в порту "Южный" в рамках строительства зернового терминала Cargill. В мае 2017 года администрация морского порта "Южный" и CHEC подписали контракт на проведение дноуглубительных работ в рамках проекта "Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта "Южный" (первая очередь строительства)".

Согласно контракту, CHEC увеличит глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной 16 метров возле причалов №23-25. Общий объем дноуглубления составляет 4,393 млн кубометров.

Go to Mexico!