"Агропросперис Банк" оформил первую аграрную расписку в Ровенской области

17:58 | ПроАгро
Agroprosperis Bank

"Агропросперис Банк" и Мизоцкое РТП оформили первую в Ровенской области аграрную расписку на сумму 1,39 млн грн под залог будущего урожая кукурузы посева 2018 года.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу банка, "Агропросперис Банк" имеет значительный опыт в аграрных расписках, поэтому, как только в области начал действовать данный инструмент, компания сразу им воспользовалась.

Также отмечается, что Мизоцкое РТП сеет высококачественные семена импортной селекции и придерживается прогрессивной технологии выращивания культур, а для банка уровень агротехнологий заемщика является важным фактором.

"Мы готовы финансировать хозяйства с высокой культурой производства и безупречной деловой репутацией под залог будущего урожая, который еще даже не высеян. И аграрная расписка - единственный инструмент, который делает это возможным", - отметил председатель правления "Агропросперис Банка" Сергей Щепанский.

Справка. "Агропросперис Банк" кредитует исключительно малых и средних производителей экспортной агропродукции. Банк предоставляет финансирование под залог будущего урожая или зерна на элеваторе и кредитует под аграрные расписки.

Go to Mexico!