Компания “Фруктона-ВН” переработала в 2017 году 3,5 тыс. тонн фруктов, ягод, овощей и грибов.
Как передает “ПроАгро” со ссылкой на пресс-службу Винницкой ОГА, из этого объема органическая продукция составляет более 350 тонн.
Отмечается, что большая часть продукции экспортируется в 12 стран Евросоюза.
“Мы организовали собственную систему логистики с поля к предприятию, в частности, обеспечиваем фермеров специальной тарой, которая максимально сохраняет целостность ягоды”, – отметил соучредитель компании Ярослав Прокопенко.
Справка. “Фруктона-ВН” создана в 2014 году как новейший мощный холодильный комплекс по замораживанию, переработки и хранения ягод, фруктов, овощей и грибов. Компания имеет сертификат Organic Standard.
Перегляди: 0