Основатель "Прометея" просит силовиков проверить компанию законным путем, а не создавать помехи для работы

11:15 | ПроАгро Груп
Прометей

Основатель группы компаний "Прометей" Рафаэль Гороян заявил, что его компания открыта и готова предоставить информацию о своей работе, но не понимает безосновательное давление силовиков на "Прометей" и готов всячески защищать ее законным способом от преступных посягательств.

Как сообщают в компании, ранее в "Прометее" заявили о возможных обысках фирмы, к которым могут быть причастны сотрудники Государственной фискальной службы, СБУ или Генеральной прокуратуры Украины. Предполагаемая цель обысков - арестовать зерновые, которые компания "Прометей АГРИ" готовит к отправке на экспорт.

- Мы сами не знаем, что сейчас происходит, поэтому особенно точечно комментировать ничего не могу. Но есть факт, что таможня не дает движение нашему грузу по всем портам, не дает возможность оформлять документы, осматривает суда и не дает грузить зерновые. Это продолжается с пятницы, компания страдает и несет убытки. Хотелось бы ясности и чтобы нам предъявили хоть что-нибудь. Мы открыты для диалога, чтобы подчеркнуть нашу открытость и законность всех операций. Складывается впечатление, что в Киеве заблуждаются на счет деятельности компании "Прометей АГРИ". Поэтому мы готовы помочь, рассказать, показать абсолютно все, - сказал Гороян.

- Мы готовы им помочь, если они готовы проверять "Прометей АГРИ". Это нужно делать цивильно и в рамках действующего законодательства. Мы абсолютно открыты, ждем и просим, чтобы нас проверили и быстрее этот кошмар закончили, - добавил бизнесмен.

Также Рафаэль Гороян назвал подобные действия "беспределом", который не в лучшем образе демонстрирует привлекательность страны для инвесторов во всем мире. При этом он отметил, что если силовики и далее будут безосновательно давить на предприятие, то будет судиться во всех инстанциях для защиты интересов своей фирмы и возмещения нанесенных убытков.

- Все что происходит сейчас - это беспредел и устные разговоры. Но до конца дня налоговики должны предоставить или решение суда или прекращать все действия. Пока у нас нет оснований, но если дело дойдет, то мы настроены возместить все убытки у государства и дойти до конечного суда по нарушению прав человека и показательно дать всем понять, что бизнесмены - не враги, а налоговики - не хозяева нашей страны. В компании работает более тысячи человек, компания инвестирует в страну несколько миллионов долларов каждый год и такое отношение однозначно будет показательным для всех инвесторов в Украину со всего мира, - резюмировал Рафаэль Гороян.