ООО "Трансинвестсервис" – крупнейший частный стивидор Украины

12:08

По предварительным данным, в 2005 г. чистая прибыль ООО "Трансинвестсервис", работающего в украинском Южном морском торговом порту, составит 39,3 млн. грн. (по курсу $1=5,05 грн.), что на 42% больше, чем в предыдущем году. В то же время доходы возросли на 30% – до 129,3 млн. грн.

Грузооборот компании в текущем году увеличился на 38% – до 5,2 млн. т., в т.ч. удобрений – до 2 млн. т.; зерна (в основном российский транзит) – до 3,2 млн. т.

ООО "Трансинвестервис", основанное в 1994 г., оперирует тремя (одним из которых недостроен) причалами самого глубоководного порта на Украине. За счет собственных средств в размере $40 млн. на берегу Аджалыкского лимана в акватории порта Южный сооружен крупный комплекс по обработке насыпных грузов. Наряду с традиционными зерновыми и химическими грузами в уходящем году отгружались пробные партии руды, угля, окатышей. Всю прибыль компания реинвестирует в развитие мощностей и привлечение новых грузопотоков – запланированы и реализуются поэтапно ряд крупных инвестиционных проектов общим бюджетом около $150 млн.