ГПЗКУ нарастит мощности зерновых элеваторов в портах почти в 2,7 раза

16:25 | ПроАгро

Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) планирует модернизировать принадлежащие ей Одесский и Николаевский портовые элеваторы, увеличив, таким образом, их суммарные мощности по перевалке зерна почти в 2,7 раза – до 6,33 млн. т в год. Об этом сообщает "Центр транспортных стратегий".

Согласно отчету корпорации, в результате реконструкции также предполагается нарастить емкости элеваторов по единовременному хранению зерна с 154 тыс. т до 400 тыс. т.

В документе также отмечается, что в ближайшие три года корпорация планирует увеличить мощности не только портовых, но и других своих элеваторов. Ожидается, что они суммарно, включая Николаевский и Одесский, составят 5 млн. т, против нынешних 3,26 млн. т.

Как сообщалось, ГПЗКУ намерена построить портовый элеватор за $165 млн. за счет кредита Экспортно-импортного банка Китая.

Государственная продовольственно-зерновая корпорация создана правительством Украины в августе 2010 г. В состав компании входит разветвленная сеть филиалов – линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы.