Россельхознадзор сообщил о намерении повторно ввести ограничения на продукцию украинского молочного предприятия

17:23 | ПроАгро

Россельхознадзор опроверг информацию об отмене режима усиленного лабораторного контроля молочной продукции "Миргородского сыродельного комбината".

Компания "ПроАгро" получила письмо пресс-службы российского ведомства, в котором сообщается, что украинские СМИ неверно трактовали действия по процедуре начала и завершения режима усиленного лабораторного контроля продукции  предприятий ООО "Лозовской молочный завод" и ООО "Миргородский сыродельный комбинат",

"Указанные предприятия получили право поставок в Россию и Таможенный союз еще в 2010 г., за этот период в отношении них уже вводился режим усиленного контроля в связи с обнаружением запрещенных и вредных веществ. 28 июня 2014 г. завершился период усиленного лабораторного контроля, введенного в связи с первичным выявлением в продукции этих предприятий запрещенных и вредных веществ", - отметила пресс-служба Россельхознадзора.

В письме также указывается, что в пробах продукции одного из предприятий повторно выявлены запрещенные вещества, в связи с чем в отношении продукции этого предприятия будут вновь введены временные ограничения.