"Нибулон" получит от ЕБРР $130 млн. кредита для пополнения оборотного капитала

28.08.2015
08:41

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) организует синдицированный кредит в сумме 130 млн. долл. США компании "Нибулон" - одному из ведущих украинском трейдеров и производителей зерновых и масличных культур. Об этом сообщается на сайте агрохолдинга "Нибулон".

Кредит обеспечит холдингу необходимый оборотный капитал и поддержит его торговую деятельность, включая экспортные операции. Подчеркивается, что компания имеет в собственности и оперирует одной из крупнейших в стране сетей по хранению зерна и логистической инфраструктуры.

Кредит будет состоять из Кредита A в сумме 45 млн. долл. США, который ЕБРР выделяет за свой счет, и Кредита B в сумме до 90 млн. долл. США, который будет синдицирован коммерческими банками.

Организуя этот кредит с долгосрочной стратегией инвестирования в зерновую логистику и инфраструктуру, ЕБРР продолжает поддерживать одного из ключевых операторов рынка сельхозпродукции в Украине. На сайте подчеркивается, что это особенно важно, учитывая стремление Украины к укреплению своей позиции ведущего мирового зернопроизводителя и трейдера с экспортным потенциалом около 50 млн. т зерна в год.

Банк успешно работает с "Нибулоном" с 2010 г., и на сегодня организовал финансирование для группы компаний "Нибулон" на общую сумму более 200 млн. долл. США через целый ряд кредитных линий. Стороны также организовали активный диалог по вопросам развития зернового сектора в Украине.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. На 1 августа 2015 г. общая сумма обязательств банка по предоставлению финансирования составила 11 млрд. евро по 345 проектам в стране.