Мясо, вкл. субпродукты I категории
По информации Госкомстата Украины, в сентябре 2007 г. производство мяса, вкл. субпродукты I категории, снизилось против предыдущего месяца на 3,6% до 67,6 тыс. т. Напомним, в августе т.г. в нашей стране было произведено 70,2 тыс. т данной продукции.
По-прежнему, лидирующую позицию по производству мяса, вкл. субпродукты I категории, удерживает Киевская область. Отметим, выпуск продукции в регионе по сравнению с августом т.г. снизился на 15,5% до 11,0 тыс. т.
В то же время, достаточно крупные объемы мяса, вкл. субпродукты I категории, произведены предприятиями Днепропетровской области – 9,7 тыс. т (на 1,5% больше против августа т.г.), АР Крым – 6,7 тыс. т (-8,1%) и Черкасской области – 6,1 тыс. т (-5,0%)
Вместе с тем, производство указанной продукции увеличилось в Донецкой области – на 3,3% до 3,8 тыс. т, Полтавской – на 8,7% до 2,4 тыс. т, Луганской – на 7,2% до 2,4 тыс. т, Волынской – на 1,2% до 2,4 тыс. т, Хмельницкой – на 28,9% до 2,1 тыс. т, однако снизилось в Винницкой – на 2,5% до 2,9 тыс. т, Львовской – на 5,7% до 2,7 тыс. т, Харьковской – на 3,2% до 2,5 тыс. т и др.
Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 октября 2007 г. составили 8,2 тыс. т.
Справка: в январе-сентябре 2007 г. в Украине произведено 617,3 тыс. т мяса, вкл. субпродукты I категории (в январе-сентябре 2006 г. – 514,5 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Киевской (118,9 тыс. т), Днепропетровской областей (85,9 тыс. т) и АР Крым (62,4 тыс. т), или вместе 43,3% от всеукраинского производства.
В отчетном периоде крупнейшими производителями мяса, вкл. субпродукты I категории, стали ЗАО “Комплекс Агромарс”, ЗАО “Дружба народов – нова” и ЗАО с ИИ “Орель-лидер”.
Украина: производство мяса, вкл. субпродукты I категории, т |
|||||||||
Регион (область) |
Сентябрь 2007 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к августу 2007 г. |
Сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к сентябрю 2006 г. |
Январь-сентябрь 2007 г. |
Январь-сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-сентября 2007 г. в % к январю-сентябрю 2006 г. |
Остатки на 01.10.2007 г. |
АР Крым |
6693 |
7283 |
-8,10 |
6153 |
+8,78 |
62377 |
55529 |
+12,33 |
362 |
Винницкая |
2891 |
2964 |
-2,46 |
2899 |
-0,28 |
31460 |
22318 |
+40,96 |
812 |
Волынская |
2366 |
2338 |
+1,20 |
1775 |
+33,30 |
20479 |
16583 |
+23,49 |
56 |
Днепропетровская |
9662 |
9518 |
+1,51 |
7582 |
+27,43 |
85874 |
72314 |
+18,75 |
479 |
Донецкая |
3748 |
3630 |
+3,25 |
3195 |
+17,31 |
32041 |
30074 |
+6,54 |
873 |
Житомирская |
1602 |
1315 |
+21,83 |
1657 |
-3,32 |
11615 |
12097 |
-3,98 |
189 |
Закарпатская |
91 |
49 |
+85,71 |
132 |
-31,06 |
847 |
912 |
-7,13 |
0 |
Запорожская |
1608 |
1763 |
-8,79 |
1550 |
+3,74 |
13594 |
12717 |
+6,90 |
245 |
Ивано-Франковская |
1674 |
1944 |
-13,89 |
1775 |
-5,69 |
14426 |
13647 |
+5,71 |
206 |
Киевская |
11021 |
13041 |
-15,49 |
11355 |
-2,94 |
118845 |
93854 |
+26,63 |
52 |
Кировоградская |
1760 |
1937 |
-9,14 |
2017 |
-12,74 |
15548 |
13839 |
+12,35 |
153 |
Луганская |
2370 |
2210 |
+7,24 |
2181 |
+8,67 |
19517 |
16006 |
+21,94 |
366 |
Львовская |
2712 |
2876 |
-5,70 |
2215 |
+22,44 |
22863 |
15543 |
+47,10 |
565 |
Николаевская |
150 |
221 |
-32,13 |
1022 |
-85,32 |
3654 |
6060 |
-39,70 |
172 |
Одесская |
320 |
308 |
+3,90 |
481 |
-33,47 |
3091 |
3074 |
+0,55 |
0 |
Полтавская |
2394 |
2203 |
+8,67 |
2189 |
+9,37 |
20095 |
16998 |
+18,22 |
328 |
Ровенская |
1115 |
975 |
+14,36 |
572 |
+94,93 |
6402 |
3331 |
+92,19 |
338 |
Сумская |
562 |
475 |
+18,32 |
522 |
+7,66 |
4848 |
3789 |
+27,95 |
125 |
Тернопольская |
1068 |
1253 |
-14,76 |
1603 |
-33,37 |
11385 |
10094 |
+12,79 |
792 |
Харьковская |
2525 |
2607 |
-3,15 |
1921 |
+31,44 |
23479 |
18206 |
+28,96 |
417 |
Херсонская |
313 |
311 |
+0,64 |
229 |
+36,68 |
2500 |
1681 |
+48,72 |
42 |
Хмельницкая |
2064 |
1601 |
+28,92 |
1120 |
+84,29 |
14872 |
8727 |
+70,41 |
299 |
Черкасская |
6063 |
6385 |
-5,04 |
5095 |
+19,00 |
52523 |
46542 |
+12,85 |
383 |
Черновицкая |
1684 |
1436 |
+17,27 |
1506 |
+11,82 |
13292 |
9986 |
+33,11 |
459 |
Черниговская |
941 |
1235 |
-23,81 |
1328 |
-29,14 |
8526 |
7756 |
+9,93 |
416 |
г. Киев |
217 |
270 |
-19,63 |
317 |
-31,55 |
3185 |
2848 |
+11,83 |
70 |
Всего |
67614 |
70148 |
-3,61 |
62391 |
+8,37 |
617338 |
514525 |
+19,98 |
8199 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей мяса, вкл. субпродукты I категории, январь-сентябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Комплекс Агромарс”, Киевская обл. |
XI |
ЗАО “Дружба народов – Нова”, АР Крым |
XI |
ЗАО с ИИ “Орель-лидер”, Днепропетровская обл. |
X |
ООО “Руби Роз Агрикол Ко, Лтд”, Киевская обл. |
X |
ЗАО “Птицекомбинат “Днепровский”, Днепропетровская обл. |
VIII |
ДП “Перемога-Нова” ЗАО “Мироновский хлебопродукт”, Черкасская обл. |
VII |
ООО с ИИ “Курганский Бройлер”, Харьковская обл. |
VI |
ООО “Золотоношамясо”, Черкасская обл. |
VI |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
VI |
ОАО “Владимир-Волынская птицефабрика”, Волынская обл. |
V |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
V |
ЗАО “Луганский мясокомбинат” |
V |
ООО “Полтрекс”, Волынская обл. |
V |
ООО “Мясной двор “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
V |
ООО “Шепетовский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
V |
Говядина и телятина свежая (парная) или охлажденная
По информации Госкомстата Украины, в сентябре 2007 г. в нашей стране было произведено 12,3 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной, что на 1,7% меньше по сравнению с предыдущим месяцем (в августе т. г. – 12,5 тыс. т).
В сентябре в тройку ведущих регионов по производству говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной вошли Житомирская, Винницкая и Полтавская области.
Отметим, предприятия Житомирской области нарастили выпуск продукции с прошлого месяца на 19,2% до 1,18 тыс. т, Полтавской – на 6,0% до 1,14 тыс. т, однако снизили Винницкой – на 13,1% до 1,18 тыс. т.
В отчетном месяце производство говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной снизилось в большинстве регионов Украины, в частности: во Львовской области – на 7,4% до 910 т, Киевской – на 4,3% до 740 т, Кировоградской – на 11,1% до 729 т, Тернопольской – на 25,0% до 637 т, Черниговской – на 4,8% до 597 т, АР Крым – на 10,2% до 589 т и др.
На 1 октября 2007 г. запасы данной продукции у производителей составили 1,9 тыс. т.
Справка: в январе-сентябре 2007 г. в Украине произведено 100,7 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной (за аналогичный период 2006 г. – 93,0 тыс. т). При этом больше всего продукции выпущено предприятиями Винницкой (12,7 тыс. т), Полтавской (8,9 тыс. т), Житомирской (8,0 тыс. т) областей, что составляет 29,3% от всеукраинского производства данной продукции.
В отчетном периоде лидером по производству говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной является Структурное подразделение СООО “Дружба народов”.
Украина: производство говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Сентябрь 2007 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к августу 2007 г. |
Сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к сентябрю 2006 г. |
Январь-сентябрь 2007 г. |
Январь-сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-сентября 2007 г. в % к январю-сентябрю 2006 г. |
Остатки на 01.10.2007 г. |
АР Крым |
589 |
656 |
-10,21 |
539 |
+9,28 |
5027 |
3705 |
+35,68 |
60 |
Винницкая |
1179 |
1356 |
-13,05 |
1791 |
-34,17 |
12651 |
12503 |
+1,18 |
161 |
Волынская |
135 |
133 |
+1,50 |
325 |
-58,46 |
1124 |
2585 |
-56,52 |
1 |
Днепропетровская |
386 |
331 |
+16,62 |
329 |
+17,33 |
2447 |
2264 |
+8,08 |
14 |
Донецкая |
321 |
338 |
-5,03 |
353 |
-9,07 |
2921 |
2559 |
+14,15 |
9 |
Житомирская |
1182 |
992 |
+19,15 |
1171 |
+0,94 |
7986 |
7173 |
+11,33 |
115 |
Закарпатская |
41 |
23 |
+78,26 |
32 |
+28,13 |
326 |
165 |
+97,58 |
0 |
Запорожская |
235 |
242 |
-2,89 |
261 |
-9,96 |
1643 |
1487 |
+10,49 |
22 |
Ивано-Франковская |
258 |
282 |
-8,51 |
349 |
-26,07 |
1980 |
2054 |
-3,60 |
8 |
Киевская |
740 |
773 |
-4,27 |
816 |
-9,31 |
6814 |
5913 |
+15,24 |
12 |
Кировоградская |
729 |
820 |
-11,10 |
1101 |
-33,79 |
6376 |
7473 |
-14,68 |
47 |
Луганская |
320 |
300 |
+6,67 |
530 |
-39,62 |
2967 |
3372 |
-12,01 |
68 |
Львовская |
910 |
983 |
-7,43 |
874 |
+4,12 |
7522 |
6148 |
+22,35 |
37 |
Николаевская |
40 |
70 |
-42,86 |
183 |
-78,14 |
497 |
743 |
-33,11 |
0 |
Одесская |
127 |
142 |
-10,56 |
196 |
-35,20 |
988 |
997 |
-0,90 |
0 |
Полтавская |
1141 |
1076 |
+6,04 |
1061 |
+7,54 |
8903 |
7581 |
+17,44 |
86 |
Ровенская |
977 |
871 |
+12,17 |
496 |
+96,98 |
5538 |
2806 |
+97,36 |
160 |
Сумская |
196 |
192 |
+2,08 |
201 |
-2,49 |
1713 |
1582 |
+8,28 |
32 |
Тернопольская |
637 |
849 |
-24,97 |
815 |
-21,84 |
7228 |
5049 |
+43,16 |
607 |
Харьковская |
475 |
472 |
+0,64 |
531 |
-10,55 |
3875 |
3252 |
+19,16 |
18 |
Херсонская |
10 |
18 |
-44,44 |
29 |
-65,52 |
118 |
160 |
-26,25 |
0 |
Хмельницкая |
292 |
212 |
+37,74 |
321 |
-9,03 |
1917 |
2311 |
-17,05 |
16 |
Черкасская |
351 |
244 |
+43,85 |
466 |
-24,68 |
2113 |
2935 |
-28,01 |
74 |
Черновицкая |
409 |
494 |
-17,21 |
546 |
-25,09 |
3738 |
3857 |
-3,09 |
42 |
Черниговская |
597 |
627 |
-4,78 |
697 |
-14,35 |
4207 |
4227 |
-0,47 |
319 |
г. Киев |
12 |
4 |
+200,00 |
7 |
+71,43 |
103 |
78 |
+32,05 |
0 |
Всего |
12289 |
12500 |
-1,69 |
14020 |
-12,35 |
100722 |
92979 |
+8,33 |
1908 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, январь-сентябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов” |
IV |
ООО “Компания “Зевс Лтд.”, Ровенская обл. |
IV |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
IV |
ОАО “Козятинский птицекомбинат”, Винницкая обл. |
IV |
ООО “Тульчинмясо”, Винницкая обл. |
III |
Говядина и телятина мороженая
По информации Госкомстата Украины, в сентябре 2007 г. в Украине производство говядины и телятины мороженой выросло против августа на 13,4% до 4,5 тыс. т. Напомним, в августе т.г. предприятиями нашей страны было произведено 4,0 тыс. т данной продукции.
Как и месяцем ранее, в сентябре наибольший объем говядины и телятины мороженой произведен предприятиями Хмельницкой области, при этом выпуск продукции по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 35,3%.
В то же время в Ивано-Франковской области производство говядины и телятины мороженой снизилось на 5,5% до 631 т, Черкасской – на 7,3% до 406 т, Черновицкой – на 7,5% до 296 т, Львовской – на 6,8% до 262 т, однако увеличилось в Винницкой – на 22,4% до 569 т, Тернопольской – на 4,0% до 206 т, Черниговской – на 22,9% до 193 т.
В остальных регионах выпуск продукции не превысил 140 т.
Переходящие запасы данной продукции на складах предприятий по состоянию на 1 октября т.г. составили 1,1 тыс. т.
Справка: в январе-сентябре 2007 г. в Украине произведено 39,2 тыс. т говядины и телятины мороженой (за аналогичный период 2006 г. – 23,8 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Хмельницкой (10,0 тыс. т) и Винницкой (8,8 тыс. т) областей, или вместе 48,0% от всеукраинского производства.
В январе-сентябре т.г. ведущим производителем говядины и телятины мороженой стало ООО “Шепетовский мясокомбинат” (Хмельницкая обл.).
Украина: производство говядины и телятины, мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Сентябрь 2007 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к августу 2007 г. |
Сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к сентябрю 2006 г. |
Январь-сентябрь 2007 г. |
Январь-сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-сентября 2007 г. в % к январю-сентябрю 2006 г. |
Остатки на 01.10.2007 г. |
Винницкая |
569 |
465 |
+22,37 |
306 |
+85,95 |
8756 |
2539 |
+244,86 |
434 |
Волынская |
0 |
0 |
– |
1 |
– |
0 |
104 |
– |
0 |
Днепропетровская |
0 |
2 |
– |
0 |
– |
5 |
8 |
-37,50 |
0 |
Житомирская |
139 |
70 |
+98,57 |
130 |
+6,92 |
843 |
1178 |
-28,44 |
5 |
Запорожская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
0 |
2 |
– |
0 |
Ивано-Франковская |
631 |
668 |
-5,54 |
681 |
-7,34 |
5290 |
4551 |
+16,24 |
38 |
Кировоградская |
76 |
95 |
-20,00 |
0 |
– |
1045 |
3 |
+34 733,33 |
5 |
Луганская |
0 |
2 |
– |
29 |
– |
78 |
74 |
+5,41 |
0 |
Львовская |
262 |
281 |
-6,76 |
254 |
+3,15 |
2141 |
1596 |
+34,15 |
65 |
Николаевская |
22 |
27 |
-18,52 |
28 |
-21,43 |
275 |
397 |
-30,73 |
16 |
Полтавская |
33 |
37 |
-10,81 |
18 |
+83,33 |
718 |
90 |
+697,78 |
41 |
Сумская |
124 |
46 |
+169,57 |
99 |
+25,25 |
708 |
585 |
+21,03 |
6 |
Тернопольская |
206 |
198 |
+4,04 |
496 |
-58,47 |
1829 |
3175 |
-42,39 |
81 |
Харьковская |
2 |
1 |
+100,00 |
6 |
-66,67 |
10 |
40 |
-75,00 |
0 |
Херсонская |
81 |
83 |
-2,41 |
47 |
+72,34 |
735 |
319 |
+130,41 |
10 |
Хмельницкая |
1458 |
1078 |
+35,25 |
635 |
+129,61 |
10021 |
4519 |
+121,75 |
177 |
Черкасская |
406 |
438 |
-7,31 |
130 |
+212,31 |
3120 |
2134 |
+46,20 |
181 |
Черновицкая |
296 |
320 |
-7,50 |
219 |
+35,16 |
2010 |
632 |
+218,04 |
0 |
Черниговская |
193 |
157 |
+22,93 |
255 |
-24,31 |
1578 |
1809 |
-12,77 |
64 |
Всего |
4498 |
3968 |
+13,36 |
3334 |
+34,91 |
39162 |
23755 |
+64,86 |
1123 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, мороженой, январь-сентябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Шепетовский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
V |
ОАО “Барский птицекомбинат”, Винницкая обл. |
IV |
ООО “Ивано-Франковский мясокомбинат” |
IV |
ОАО “Ивано-Франковск-Винницамясо”, г. Винница |
IV |
ОАО “Ватутинский мясокомбинат”, Черкасская обл. |
III |
Свинина свежая (парная) или охлажденная
По информации Госкомстата Украины, в сентябре 2007 г. производство свинины свежей (парной) и охлажденной в Украине снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 5,8% до 10,9 тыс. т (в августе т. г. – 11,6 тыс. т).
В сентябре лидером по производству свинины свежей (парной) и охлажденной стала Донецкая области. Отметим, выпуск продукции в регионе по сравнению с августом снизился на 10,4% до 1,3 тыс. т.
Также довольно существенные объемы указанной продукции произведены предприятиями Запорожской, Днепропетровской и Полтавской областей – 1,2 тыс. т (спад против августа – 10,4%), 1,1 тыс. т (8,6%) и 1,0 тыс. т (16,9%), соответственно.
Кроме того, в Луганской области производство свинины свежей (парной) и охлажденной снизилось на 10,2% до 911 т, Львовской – на 1,4% до 892 т, Кировоградской – на 8,8% до 723 т, Черкасской – на 11,8% до 571 т.
В остальных регионах выпуск продукции не превысил 405 т.
Переходящие запасы свинины свежей (парной) или охлажденной на складах предприятий по состоянию на 1 октября 2007 г. составили 1,0 тыс. т.
Справка: в январе-сентябре 2007 г. в Украине выпущено 100,1 тыс. т свинины свежей (парной) или охлажденной (за аналогичный период 2006 г. – 77,5 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской (13,0 тыс. т), Донецкой (12,8 тыс. т) и Запорожской (9,6 тыс. т) областей, что в сумме составляет 35,4% от всеукраинского выпуска.
По прежнему ведущими производителями свинины свежей (парной) или охлажденной в Украине остаются ОАО “Мелитопольский мясокомбинат” и ООО “Мясной двор “Юбилейный”.
Украина: производство свинины свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Сентябрь 2007 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к августу 2007 г. |
Сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к сентябрю 2006 г. |
Январь-сентябрь 2007 г. |
Январь-сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-сентября 2007 г. в % к январю-сентябрю 2006 г. |
Остатки на 01.10.2007 г. |
АР Крым |
257 |
307 |
-16,29 |
198 |
+29,80 |
2250 |
1706 |
+31,89 |
14 |
Винницкая |
252 |
228 |
+10,53 |
207 |
+21,74 |
2210 |
1297 |
+70,39 |
101 |
Волынская |
287 |
199 |
+44,22 |
140 |
+105,00 |
1650 |
1169 |
+41,15 |
23 |
Днепропетровская |
1129 |
1359 |
-16,92 |
1007 |
+12,12 |
12805 |
9124 |
+40,34 |
57 |
Донецкая |
1333 |
1487 |
-10,36 |
1257 |
+6,05 |
12989 |
11395 |
+13,99 |
22 |
Житомирская |
125 |
124 |
+0,81 |
130 |
-3,85 |
1214 |
1450 |
-16,28 |
2 |
Закарпатская |
45 |
24 |
+87,50 |
64 |
-29,69 |
398 |
382 |
+4,19 |
0 |
Запорожская |
1154 |
1263 |
-8,63 |
936 |
+23,29 |
9613 |
8585 |
+11,97 |
84 |
Ивано-Франковская |
233 |
315 |
-26,03 |
240 |
-2,92 |
2171 |
1982 |
+9,54 |
0 |
Киевская |
175 |
183 |
-4,37 |
206 |
-15,05 |
2041 |
1281 |
+59,33 |
5 |
Кировоградская |
723 |
793 |
-8,83 |
690 |
+4,78 |
6102 |
4895 |
+24,66 |
56 |
Луганская |
911 |
1014 |
-10,16 |
751 |
+21,30 |
7832 |
5385 |
+45,44 |
162 |
Львовская |
892 |
905 |
-1,44 |
495 |
+80,20 |
6839 |
4001 |
+70,93 |
134 |
Николаевская |
71 |
55 |
+29,09 |
67 |
+5,97 |
501 |
423 |
+18,44 |
0 |
Одесская |
166 |
145 |
+14,48 |
243 |
-31,69 |
1863 |
1666 |
+11,82 |
0 |
Полтавская |
1033 |
958 |
+7,83 |
937 |
+10,25 |
8861 |
7760 |
+14,19 |
94 |
Ровенская |
62 |
36 |
+72,22 |
49 |
+26,53 |
462 |
356 |
+29,78 |
0 |
Сумская |
124 |
133 |
-6,77 |
149 |
-16,78 |
1233 |
919 |
+34,17 |
26 |
Тернопольская |
160 |
141 |
+13,48 |
175 |
-8,57 |
1380 |
1046 |
+31,93 |
55 |
Харьковская |
339 |
369 |
-8,13 |
260 |
+30,38 |
3343 |
2202 |
+51,82 |
6 |
Херсонская |
6 |
8 |
-25,00 |
8 |
-25,00 |
72 |
72 |
0,00 |
0 |
Хмельницкая |
172 |
160 |
+7,50 |
89 |
+93,26 |
1778 |
871 |
+104,13 |
5 |
Черкасская |
571 |
647 |
-11,75 |
394 |
+44,92 |
4914 |
3729 |
+31,78 |
40 |
Черновицкая |
403 |
359 |
+12,26 |
360 |
+11,94 |
3823 |
2636 |
+45,03 |
42 |
Черниговская |
73 |
89 |
-17,98 |
49 |
+48,98 |
729 |
482 |
+51,24 |
10 |
г. Киев |
198 |
258 |
-23,26 |
301 |
-34,22 |
2993 |
2713 |
+10,32 |
70 |
Всего |
10894 |
11559 |
-5,75 |
9402 |
+15,87 |
100066 |
77527 |
+29,07 |
1008 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины свежей (парной) или охлажденной, январь-сентябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
V |
ООО “Мясной двор “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
V |
ЗАО “Луганский мясокомбинат”, г. Луганск |
V |
ООО “Магрок”, г. Днепропетровск |
IV |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
IV |
Свинина мороженая
По информации Госкомстата Украины, в сентябре 2007 г. в Украине произведено 1,79 тыс. т свинины мороженой, при этом по сравнению с предыдущим месяцем выпуск продукции снизился на 1,7%. Отметим, в августе 2007 г. было произведено 1,82 тыс. т данной продукции.
В сентябре ведущим производителем свинины мороженой в Украине стала Черкасская область, снизив объемы производства продукции против августа т.г. на 5,3% до 503 т.
В то же время в Днепропетровской области выпуск свинины мороженой снизился на 0,5% до 397 т, Львовской – на 6,6% до 213 т, Херсонской – на 3,5% до 164 т, однако увеличился в Ивано-Франковской – на 28,2% до 191 т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 95 т.
По оценкам, на 1 октября 2007 г. запасы данной продукции у производителей составили 464 т.
Справка: в январе-сентябре 2007 г. в Украине произведено около 18,0 тыс. т свинины мороженой (за аналогичный период прошлого года – 16,7 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Черкасской (4,6 тыс. т), Днепропетровской (3,1 тыс. т) и Львовской (2,7 тыс. т) областей, что составляет 57,9% от всеукраинского выпуска данной продукции.
В отчетном периоде наибольшие объемы свинины мороженой произвели ООО “Черкасская продовольственная компания” и ООО “Агро-овен” (Днепропетровская обл.).
Украина: производство свинины мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Сентябрь 2007 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к августу 2007 г. |
Сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к сентябрю 2006 г. |
Январь-сентябрь 2007 г. |
Январь-сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-сентября 2007 г. в % к январю-сентябрю 2006 г. |
Остатки на 01.10.2007 г. |
Винницкая |
20 |
4 |
+400,00 |
20 |
0,00 |
143 |
57 |
+150,88 |
7 |
Волынская |
0 |
0 |
– |
34 |
– |
132 |
145 |
-8,97 |
0 |
Днепропетровская |
397 |
399 |
-0,50 |
309 |
+28,48 |
3070 |
2520 |
+21,83 |
47 |
Житомирская |
0 |
0 |
– |
75 |
– |
42 |
559 |
-92,49 |
0 |
Запорожская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
0 |
2 |
– |
0 |
Ивано-Франковская |
191 |
149 |
+28,19 |
37 |
+416,22 |
712 |
209 |
+240,67 |
20 |
Кировоградская |
63 |
72 |
-12,50 |
45 |
+40,00 |
699 |
343 |
+103,79 |
3 |
Луганская |
80 |
61 |
+31,15 |
131 |
-38,93 |
530 |
524 |
+1,15 |
110 |
Львовская |
213 |
228 |
-6,58 |
221 |
-3,62 |
2701 |
1063 |
+154,09 |
176 |
Николаевская |
4 |
3 |
+33,33 |
723 |
-99,45 |
2056 |
4201 |
-51,06 |
2 |
Полтавская |
10 |
4 |
+150,00 |
55 |
-81,82 |
106 |
215 |
-50,70 |
13 |
Сумская |
95 |
85 |
+11,76 |
53 |
+79,25 |
1008 |
550 |
+83,27 |
25 |
Тернопольская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
3 |
8 |
-62,50 |
0 |
Харьковская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
2 |
2 |
0,00 |
0 |
Херсонская |
164 |
170 |
-3,53 |
124 |
+32,26 |
1384 |
991 |
+39,66 |
30 |
Хмельницкая |
33 |
57 |
-42,11 |
11 |
+200,00 |
396 |
538 |
-26,39 |
29 |
Черкасская |
503 |
531 |
-5,27 |
703 |
-28,45 |
4626 |
4622 |
+0,09 |
0 |
Черновицкая |
0 |
0 |
– |
6 |
– |
0 |
84 |
– |
0 |
Черниговская |
15 |
56 |
-73,21 |
8 |
+87,50 |
353 |
70 |
+404,29 |
2 |
Всего |
1788 |
1819 |
-1,70 |
2555 |
-30,02 |
17963 |
16703 |
+7,54 |
464 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины мороженой, январь-сентябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Черкасская продовольственная компания”, г. Черкассы |
IV |
ООО “Агро-Овен”, Днепропетровская обл. |
IV |
ООО “Вознесенская продовольственная компания”, Николаевская обл. |
III |
ООО “Ходоровский мясокомбинат”, Львовская обл.. |
III |
ООО “Новокаховский мясокомбинат “Мрия”, Херсонская обл., г. Новая Каховка |
III |
Колбасные изделия
По информации Госкомстата Украины, в сентябре 2007 г. производство колбасных изделий, по сравнению с предыдущим месяцем, снизилось на 3,4% до 27,9 тыс. т. Отметим, в августе т.г. предприятиями нашей страны было произведено 28,8 тыс. т данной продукции.
Как и месяцем ранее, в сентябре наибольший объем колбасных изделий произведен в Днепропетровской области – 4,9 тыс. т; при этом выпуск продукции против августа снизился на 2,0%.
Кроме того, предприятия Киевской области снизили выпуск продукции на 3,1% до 2,3 тыс. т, Луганской – на 3,4% до 2,1 тыс. т, Полтавской – на 5,9% до 2,1 тыс. т, Волынской – на 4,7% до 1,6 тыс. т.
В то же время в Донецкой области объемы производства колбасных изделий увеличились на 2,8% до 3,0 тыс. т, Харьковской – на 4,0% до 1,9 тыс. т, Кировоградской – на 2,1% до 1,7 тыс. т.
В остальных регионах Украины производство продукции не превысило 915 т.
Переходящие запасы колбасных изделий на складах предприятий по состоянию на 1 октября 2007 г. составили 1,4 тыс. т.
Справка: в январе-сентябре 2007 г. в Украине выпущено около 232,2 тыс. т колбасных изделий (за аналогичный период прошлого года – 210,6 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской (41,6 тыс. т), Донецкой (24,0 тыс. т) и Киевской (19,5 тыс. т) областей, что в сумме составляет 36,6% от всеукраинского выпуска колбасных изделий.
По-прежнему лидером по выпуску колбасных изделий в Украине остается ООО “Мясокомбинат “Юбилейный”.
Украина: производство колбасных изделий, т |
|||||||||
Регион (область) |
Сентябрь 2007 г. |
Август 2007 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к августу 2007 г. |
Сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) сентября 2007 г. в % к сентябрю 2006 г. |
Январь-сентябрь 2007 г. |
Январь-сентябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-сентября 2007 г. в % к январю-сентябрю 2006 г. |
Остатки на 01.10.2007 г. |
АР Крым |
631 |
707 |
-10,75 |
456 |
+38,38 |
4656 |
3463 |
+34,45 |
28 |
Винницкая |
598 |
679 |
-11,93 |
688 |
-13,08 |
5545 |
4971 |
+11,55 |
53 |
Волынская |
1611 |
1691 |
-4,73 |
1447 |
+11,33 |
11848 |
10849 |
+9,21 |
66 |
Днепропетровская |
4884 |
4981 |
-1,95 |
4913 |
-0,59 |
41565 |
36804 |
+12,94 |
216 |
Донецкая |
2970 |
2889 |
+2,80 |
2723 |
+9,07 |
24004 |
22198 |
+8,14 |
192 |
Житомирская |
544 |
503 |
+8,15 |
491 |
+10,79 |
3960 |
3665 |
+8,05 |
14 |
Закарпатская |
58 |
57 |
+1,75 |
60 |
-3,33 |
464 |
445 |
+4,27 |
1 |
Запорожская |
580 |
707 |
-17,96 |
648 |
-10,49 |
5351 |
6118 |
-12,54 |
44 |
Ивано-Франковская |
324 |
335 |
-3,28 |
284 |
+14,08 |
2577 |
2617 |
-1,53 |
16 |
Киевская |
2312 |
2385 |
-3,06 |
2183 |
+5,91 |
19456 |
17044 |
+14,15 |
0 |
Кировоградская |
1733 |
1697 |
+2,12 |
1505 |
+15,15 |
13645 |
11734 |
+16,29 |
175 |
Луганская |
2077 |
2150 |
-3,40 |
1898 |
+9,43 |
17515 |
16033 |
+9,24 |
274 |
Львовская |
323 |
349 |
-7,45 |
328 |
-1,52 |
2643 |
2298 |
+15,01 |
6 |
Николаевская |
249 |
259 |
-3,86 |
249 |
0,00 |
2117 |
2155 |
-1,76 |
1 |
Одесская |
911 |
1022 |
-10,86 |
926 |
-1,62 |
8034 |
7363 |
+9,11 |
5 |
Полтавская |
2068 |
2198 |
-5,91 |
1951 |
+6,00 |
17576 |
15675 |
+12,13 |
88 |
Ровенская |
325 |
320 |
+1,56 |
298 |
+9,06 |
2473 |
2594 |
-4,66 |
17 |
Сумская |
392 |
392 |
0,00 |
350 |
+12,00 |
3109 |
2880 |
+7,95 |
6 |
Тернопольская |
264 |
317 |
-16,72 |
304 |
-13,16 |
2401 |
2022 |
+18,74 |
7 |
Харьковская |
1893 |
1820 |
+4,01 |
1676 |
+12,95 |
16599 |
13038 |
+27,31 |
25 |
Херсонская |
19 |
13 |
+46,15 |
19 |
0,00 |
124 |
142 |
-12,68 |
0 |
Хмельницкая |
671 |
706 |
-4,96 |
556 |
+20,68 |
5333 |
4461 |
+19,55 |
18 |
Черкасская |
458 |
464 |
-1,29 |
426 |
+7,51 |
3787 |
3674 |
+3,08 |
0 |
Черновицкая |
659 |
762 |
-13,52 |
686 |
-3,94 |
6136 |
5697 |
+7,71 |
0 |
Черниговская |
233 |
255 |
-8,63 |
247 |
-5,67 |
2159 |
2209 |
-2,26 |
5 |
г. Киев |
713 |
691 |
+3,18 |
855 |
-16,61 |
5968 |
7875 |
-24,22 |
131 |
г. Севастополь |
368 |
494 |
-25,51 |
319 |
+15,36 |
3104 |
2615 |
+18,70 |
6 |
Всего |
27868 |
28843 |
-3,38 |
26486 |
+5,22 |
232149 |
210639 |
+10,21 |
1394 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей колбасных изделий, январь-сентябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Мясокомбинат “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
VIII |
ООО “Мясная фабрика “Фаворит”, Днепропетровская обл. |
VI |
ООО “Идекс”, Киевская обл., г. Бровары |
VI |
ЗАО “Луганский мясокомбинат” |
VI |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
VI |
ООО “СМП”, Волынская обл., г. Нововолынск |
V |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл., Глобинский р-н |
V |
ООО “Кременчугмясо”, Полтавская обл., г. Кременчуг |
V |
ООО “Европродукт”, Донецкая обл. |
V |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
V |
Рейтинги составлены на основе данных Госкомстата Украины. Приносим извинения за возможные неточности в написании названий компаний.
* Примечание:
Рейтинговые категории соответственно оценочным объемам производства, тыс. т: |
||||
I |
II |
III |
IV |
V |
< 0,5 |
0,5-1,0 |
1,0-3,0 |
3,0-5,0 |
5,0-10 |
VI |
VII |
VIII |
IX |
X |
10-15 |
15-20 |
20-25 |
25-30 |
30-50 |
XI |
XII |
XIII |
XIV |
XV |
50-75 |
75-100 |
100-200 |
200-500 |
> 500 |