"Агросити Инвест" запустил Жмеринский элеватор с емкостью единовременного хранения 40 тыс. т зерновых

14:20 | ПроАгро
Агросити-Инвест

4 сентября 2015 г. свои двери для клиентов впервые открыл Жмеринский элеватор – двенадцатый по счету актив компании "Агросити Инвест", крупнейшей частной элеваторной сети в Украине. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Как сообщается, в августе 2015 г. завершилось строительство Жмеринского элеватора, возведенного "с нуля" за 8 месяцев. Емкость единовременного хранения составляет 40 тыс. т зерновых и масличных культур, а годовой оборот – свыше 120 тыс. т. Четыре линии принимают более 5 тыс. т зерна в сутки. Отгрузка железнодорожным транспортом в порты осуществляется напрямую со станции Жмеринка, двумя линиями суммарной мощностью 3,5 тыс. т. Для обслуживания зернохранилища создано 50 новых рабочих мест.

На элеваторе установлено инновационное оборудование Behlen, Intersystems, Tornum (США, ЕС). От отечественных производителей – авторазгрузчики Калиновского машиностроительного завода, весовое оборудование "Техноваги" (Львов). Особое значение придавалось современному оснащению лаборатории элеватора. Так, прибор Infratec шведского производства позволяет быстро и с минимальными погрешностями определить необходимые параметры пшеницы и других зернобобовых и масличных культур. При его использовании значительно экономится время проведения анализа зерна, а значит – сократится время приемки автомобилей, отмечают в пресс-релизе.

Кроме того, новейшие сушилки Tornum оборудованы системой рекуперации тепла, что позволяет сэкономить энергоресурсы при сушке, а также имеют системы обеспыливания, чтобы препятствовать выбросам в окружающую среду. Это позволяет сушить зерно в щадящем режиме, не повреждая его.

"Жмеринский элеватор построен в ответ на возрастающие потребности производителей юго-запада Украины в мощностях по высококачественному хранению зерна. Я убежден, что наш элеватор станет для них отправной точкой на пути к мировым рынкам", – прокомментировал начало работы нового зернохранилища Юрий Люшня, генеральный директор "Агросити Инвест".

Справка. "Агросити Инвест" – компания с прямыми иностранными инвестициями, которая специализируется на логистике зерновых и масличных культур. 12 элеваторов расположены во всех основных аграрных регионах Украины. Годовой оборот превышает 1 млн. т зерна. "Агросити Инвест" входит в состав Группы "Агропросперис" – крупнейшего производителя и экспортера зерна Черноморского региона, который поставляет национальным товаропроизводителям полный комплекс товаров и услуг для эффективного выращивания зерна и его продажи на мировые рынки. Основной инвестор – группа фондов под управлением NCH Capital (США).