"Милкиленд" вошла в список компаний, которые могут экспортировать продукцию в ЕС

17:00 | ПроАгро
Milkiland / Милкиленд

Предприятия молочной группы "Милкиленд", а именно "Роменский молочный комбинат" и "Менский сыр", были включены в список компаний, которые могут экспортировать свою продукцию в ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в рамках соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое вступает в силу с 1 января 2016 г., дирекция Generale SANCO Европейской комиссии опубликовала список украинских молочных компаний, прошедших соответствующие проверки и одобренных для экспорта в ЕС, начиная с 10 января 2016 г.

"Получение разрешения на экспорт в ЕС является результатом последовательных усилий наших специалистов, направленных на реализацию лучших международных стандартов качества и безопасности пищевых продуктов", — рассказал генеральный директор Анатолий Юркевич.

Справка. Группа компаний "Милкиленд" – один из крупнейших производителей молочной продукции на рынках РФ и Украины. Группа экспортирует молочную продукцию в более чем 30 стран мира. В Украине группе принадлежат десять заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в т .ч. сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".