В 2015 году прибыль KSG Agro без учета курсовых разниц составила больше 7 млн долл.

13:58 | ПроАгро
KSG Agro

Операционная прибыль холдинга KSG Agro за 2015 год превысила 13 млн долл. против убытка 0,4 млн долл. в 2014 году. Чистая прибыль компании без учета курсовых разниц в прошлом году составила 7,3 млн долл.

Об этом сообщает пресс-служба KSG Agro.

Согласно сообщению, по итогам 2015 года себестоимость продукции компании снизилась на 42,5%, в то время как продажи снизились всего на 26,8%. Показатель EBITDA увеличился в 2,4 раза по сравнению с 2014 годом, составив 15,97 млн долл.

Потери от курсовых разниц в 2015 году составили 9,5 млн долл. и именно девальвацией национальной валюты объясняется полученный в 2015 чистый убыток в размере 2,2 млн долл. Без учета курсовых разниц, как свидетельствует финотчетность холдинга, чистая прибыль составила 7,3 млн долл.

В KSG Agro отмечают, что основными факторами, позволившими холдингу войти в зону прибыльности, стали продолжение оптимизации внутриоперационных процессов на фоне снижения расходов, фокусирование на свиноводстве и повышении его эффективности, продолжение повышения производительности в растениеводстве.

"Мы удовлетворены позитивной динамикой роста операционной прибыли. Компания благодарна партнерам, которые поддержали нас в трудное время. Европейские и американские банки и кредиторы дали возможность реструктуризировать наши долги. Украинские банки и компании также поддержали нас. Несмотря на нестабильную ситуацию в Украине, девальвацию национальной валюты, мы нашли пути снижения операционных расходов и улучшения нашего результата. Стратегия Группы сфокусирована на растениеводстве и свиноводстве. Мы готовы упорно работать дальше, и уверены в достижение положительных результатов в ближайшее время", - говорит председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

Справка. KSG Agro - один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины.