Головна Новини Ринок України Производство мяса переработчиками в Украине продолжает расти

Производство мяса переработчиками в Украине продолжает расти

По итогам января-августа текущего года мясоперерабатывающими предприятиями Украины произведено 847 тыс. т охлажденного и мороженного мяса всех видов, что превышает результаты аналогичного периода 2015 года на 7,3%. Как и в прошлом месяце, основная масса прироста в производстве приходится на мясо птицы (+9,8%).

В то же время увеличение темпов забоя свиней и КРС дает о себе знать – за месяц объемы производства свинины и говядины выросли на 17,0% и 19,4% соответственно.

Продукция

Август
2016 г.

Июль
2016 г.

Изменение (%) август 2016 г. к
июлю

2016 г.

Август
2015 г.

Изменение (%) август 2016 г. к
августу

2015 г.

Январь – Август 2016 г.

Январь – Август 2015 г.

Изменение (%) 2016 г. к
2015 г.

Остатки на 01.09

2016 г.

Мясо охлажденное и мороженное:

107 561

102 017

5,4%

96 058

12,0%

847 913

790 126

7,3%

22 940

Свинина

24 814

21 201

17,0%

19 360

28,2%

175 062

173 803

0,7%

2 525

КРС

7 493

6 273

19,4%

4 895

53,1%

42 098

41 785

0,7%

1 221

Баранина

7

13

-46,2%

21

-66,7%

80

118

-32,2%

1

Птица

75 247

74 530

1,0%

71 782

4,8%

630 673

574 420

9,8%

19 193

Колбасы, ветчины и т.д.(колбасные изделия)

21 176

20 584

2,9%

20 009

5,8%

151 027

153 310

-1,5%

1 594

Консервы (всего)

9 326

9 368

-0,4%

10 574

-11,8%

70 138

85 115

-17,6%

1 904

Субпродукты (всего)

4 931

4 546

8,5%

3 334

47,9%

34 040

31 389

8,4%

3 056

Производство колбасных изделий в августе заметно оживилось, превысив результаты предыдущего месяца на 2,9%. Объемы производства в отчетном периоде, хоть и продолжают отставать от прошлогодних показателей, однако отмечается сокращение разрыва – с 2,6% в июле до 1,5% в августе. Оживление в производстве всех видов мясных изделий в сравнении с прошлым месяцем объясняется ростом темпов забоя и, соответственно, предложения сырья для переработки. Кроме того, рост производства некоторых видов продукции (в частности колбасных изделий) стал возможным ввиду положительного отклик со стороны потребительского спроса на увеличение предложения со стороны производителей.

Перегляди: 0