Украина сможет экспортировать мясо, молоко, яйца в Катар

11:41 | ПроАгро

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и экологического здоровья Государства Катар сообщила, что ветеринарные сертификаты для экспорта мяса и мясных продуктов (в частности, мяса птицы и говядины), молока и молочных продуктов, столовых яиц и яичных продуктов, рыбы и рыбопродуктов из Украины соответствуют всем требованиям катарских регулирующих органов.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу Ассоциации животноводов Украины, у украинских производителей появился еще один потенциальный импортер для реализации продукции животноводства.

"Это хорошая новость для наших животноводов. Несмотря на то, что население этого государства недостаточно велико (1,9 млн. человек по данным 2011 г.), оно быстро растет за счет иммигрантов, занятых на нефтепромыслах. В Катаре практически отсутствует производство собственной сельскохозяйственной продукции, поскольку территория этой страны пустынная. Поэтому они являются мощными импортерами продуктов питания", - отметила глава АЖУ Ирина Паламар.

Напомним, Ассоциация животноводов Украина активно работает в направлении развития новых экспортных рынков для украинской продукции животноводства. В частности, благодаря деятельности АЖУ уже запущен механизм налаживания экспорта говядины в Турцию.