По состоянию на 1 мая 2017 г. поголовье свиней в Украине сократилось до 6,62 млн голов

| ПроАгро

Поголовье свиней в Украине по состоянию на 1 мая 2017 года сократилась до 6,62 млн голов, что на 77 тыс. голов меньше, чем в начале предыдущего месяца, и на 500 тыс. свиней меньше, чем на соответствующую дату 2016 года.

Как предает "ПроАгро", об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации "Свиноводы Украины".

Согласно сообщению, по состоянию на 1 мая текущего года "отставание" поголовья свиней прошлогоднего показателя несколько сократилось. Так, если в начале апреля в Украине насчитывалось на 8% меньше свиней, чем на 1 апреля 2016 года, то в начале мая 2017 года такое отклонение составляет 7,3%.

Так, количество свиней, содержащихся сельскохозяйственными предприятиями, опустилось ниже отметки 3,5 млн голов, что на 6,7% ниже по сравнению с маем 2016 года. Сокращение количества производственных мощностей коснулось более половины областей, однако заметными такие изменения были в Днепропетровской, Полтавской, а также в Запорожской и Харьковской областях. Аналитики АСУ отмечают, что изменения в последний области носят временный характер и связаны с тем, что один из крупнейших операторов как региона, так и страны обновляет поголовья.

В то же время, свинохозяйства Львовщины и Хмельницкой, а также Киевской и Кировоградской областей нарастили численность поголовья по сравнению с предыдущим годом. Так, совместными усилиями операторов упомянутых областей добавили 83,4 тыс. свиней, что несколько компенсировало потерю "индустриального" поголовье в других регионах.