Право на экспорт пищевой продукции в ЕС получили еще четыре предприятия

10:11 | ПроАгро

12 сентября 2017 г. еще четыре отечественных предприятия по производству пищевых продуктов животного происхождения получили право экспорта на рынок Европейского Союза.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия со ссылкой на данные Госпродпотребслужбы.

В частности, разрешения получили предприятия по производству пищевых яиц, молока и молокопродуктов, а также рыбы и рыбной продукции.

Отныне в страны ЕС право экспорта имеют 286 украинских предприятий, в том числе 106 производителей пищевой продукции, в частности, производители мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.

Также в Евросоюз могут поставлять свои товары 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перьевое сырье, шкуры, корма для непродуктивных животных, непищевые субпродукты, племенной материал и прочее.

Как мы сообщали ранее, украинские производители получили возможность поставлять на рынок Турции дополнительные объемы аграрной продукции благодаря отдельным решениям правительства Турции.