Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Житомирской области из-за АЧС

17:37 | ПроАгро

Республика Беларусь ввела временные ограничения на импорт свинины из Житомирской области в связи со вспышками на этой территории африканской чумы свиней (АЧС).

Как передает "ПроАгро", об этом пишет УНИАН со ссылкой на сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Запрет распространяется на импорт живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рого-копытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Также ведомство Республики Беларусь ввело ограничения на ввоз кормов и кормовых добавок для кошек и собак, содержащих в своем составе свиноводческое сырье из Житомирской области.

Кроме того, ограничения коснулись оборудования, используемого для перевозки, содержания, убоя и разделки свиней.

При этом в ведомстве подчеркнули, что запрет не распространяется на разрешения, которые были выданы по согласованию с комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию Беларуси, на шроты, прошедшие термическую обработку в процессе изготовления, для производства комбикормов для животных и ценных видов рыб.

Как мы ранее сообщали, в Житомирской и Полтавской областях зафиксированы вспышки АЧС.