В Украине 99% ОТО подписали меморандум с Госгеокадастром для получения государственных сельхозземель

17:07 | ПроАгро

Из действующих в Украине 665 объединенных территориальных общин (ОТО) 657 из них заключили меморандум с главным управлением Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в своих областях о сотрудничестве при передаче государственных сельхозземель в коммунальную собственность.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу Министерства агрополитики, меморандум предусматривает взаимные обязательства сторон, также фиксирует основные этапы передачи сельхозземель, их последовательность, крайние сроки выдачи приказа о проведении инвентаризации и т.д.

Стороны обязуются содействовать друг другу на всех этапах. Отмечается, что меморандум - это декларация о намерениях, а официальная процедура передачи участков начнется после решения ОТО об обращении в Госгеокадастр о передаче земель, а главное управление Госгеокадастру в области получит соответствующее ходатайство.

"Решение правительства относительно передачи государственных сельхозземель было не просто долгожданным, а крайне необходимым. На сегодняшний день наша задача состоит в том, чтобы сделать процесс передачи максимально оперативным, прозрачным и комфортным для всех сторон", - подчеркнул первый замминистра агрополитики Максим Мартынюк.

Go to Mexico!