UkrLandFarming намерен экспортировать в Китай 750 тыс. т кукурузы

14:29 | ПроАгро
Ukrlandfarming / Укрлендфарминг

Один из крупнейших отечественных агрохолдингов UkrLandFarming намерен в этом году поставить около 750 тыс. т кукурузы в Китай. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Игорь Петрашко.

"Наша компания планирует в этом году совершить первые поставки кукурузы в Китай в объеме около 750 тыс. т", - сказал И. Петрашко в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина".

Он отметил, что в международном масштабе наметился новый региональный спрос на кукурузу – рынок Азии. В Китае увеличивается потребление мяса, для производства которого необходимо все больше кукурузы, используемой в качестве корма для скота и птицы.

"В перспективе также можно ожидать увеличения спроса, в первую очередь, на кукурузу со стороны Кореи, Японии и других стран Азии", - заключил заместитель гендиректора UkrLandFarming.

Напомним, что о намерении начать экспорт кукурузы в Китай в 2013/14 МГ ранее заявлял генеральный директор UkrLandFarming Олег Бахматюк. По его словам, поставки зерновой в Поднебесную планировались в объеме 400-500 тыс. т.

В 2012 г. Украина заключила кредитный договор с КНР на сумму $3 млрд., по условиям которого должна поставить до конца 2013 г. 2 млн. т кукурузы. Исполнителем данного контракта является Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины. По информации министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, ГПЗКУ уже экспортировала в Китай 1,1 млн. т кукурузы.

Go to Mexico!