Группа "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" намерена увеличить экспорт зерновых и строить новые элеваторы

18:02 | ПроАгро

Группа компаний "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" планирует в 2013/14 МГ (июль-июнь) увеличить экспорт зерновых на 67%. Об этом сообщил директор компании "Гермес-Трейдинг" Юрий Скичко.

"В этом маркетинговом году планируем экспортировать до 0,5 млн. т. В прошлом году было 300 тыс. т", - информировал он.

По словам Ю. Скичко, компания реализует как зерновые собственного производства, так и закупленные у других производителей. Основой экспорта являются кукуруза, пшеница и ячмень.

В 2013 г. группа "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" собрала 205,8 тыс. т зерновых, включая 86,1 тыс. тонн пшеницы, 33 тыс. т ячменя, 76,6 тыс. т кукурузы, а также 54,2 тыс. т подсолнечника и 201,1 тыс. т сахарной свеклы.

Ввиду наращивания объемов производства и экспорта, группа компаний намерена в течение пяти лет увеличить собственные мощности по хранению зерна.

"Мы планируем до 0,5 млн. т увеличить элеваторные мощности. Сейчас у нас 350 тыс. т", - рассказал Ю. Скичко.

Также группа намерена продолжить развитие речной элеваторной инфраструктуры и ввести в эксплуатацию два речных терминала в дополнении к введенному в строй в 2013 г. речному терминалу в г. Светловодске Кировоградской области.

Группа компаний "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" - сельскохозяйственная корпорация, специализирующаяся на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота (КРС). Группа обрабатывает порядка 75 тыс. га сельхозугодий. Поголовье КРС составляет более 4,5 тыс., свиней – 11,5 тыс. Группе также принадлежит Александрийский сахарный завод.