Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля за импортируемой продукцией четырех украинских сырзаводов

10:31 | ПроАгро

Россельхознадзор сообщил о введении усиленного лабораторного контроля в отношении продукции ряда зарубежных предприятий.

На сайте ведомства указывается, что ввиду выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза, Россельхознадзор счел необходимым предупредить государственные ветеринарные службы Австралии, Канады и Украины о недопустимости подобных нарушений, и ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий.

Согласно сообщению, такой режим устанавливается относительно четырех украинских предприятий ­­– ООО «Техмолпром», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Элитекс», ЗАО «Агропродукт».

В августе 2013 г. Россельхознадзор вводил режим повышенного контроля продукции, поставляемой в РФ предприятиями «Прометей» (филиал «Менский сыр», Черниговская обл.) и «Миргородский сыродельный комбинат», ввиду обнаруженных в ней антибиотиков. В частности, в продукции «Прометея» был обнаружен тетрациклин и окситетрациклин, а в сырах «Миргородского сыродельного комбината» - окситетрациклин.

Ранее, в мае 2013 г. Россельхознадзор вводил режим усиленного лабораторного контроля для украинских компаний «Гадячсыр» (Полтавская обл.) и «Прометей» также в связи с обнаруженными в их продукции антибиотиками.