Украинские аграрии смогут экспортировать охлажденное мясо в Израиль

11:14 | ПроАгро

Министр аграрной политики и продовольствия политики Алексей Павленко сообщил, что Украина будет экспортировать охлажденное мясо в Израиль.

Об этом передает пресс-служба Минагрополитики.

"Отныне украинские аграрии смогут поставлять охлажденное мясо на израильский рынок. В результате переговоров с израильской стороной достигнута договоренность относительно поставки мяса говядины и птицы на рынок Израиля", - сказал Павленко.

Также он отметил, что между украинской и израильской стороной прошли успешные переговоры о возобновлении импорта украинских яиц, который был приостановлен в январе текущего года из-за подозрения в заражении сальмонеллой.

"Ни израильская, ни украинская сторона не подтвердили сальмонеллу в украинских яйцах. Поэтому израильская сторона заинтересована в открытии рынка для украинской продукции", — сообщил Павленко.

По его словам, украинские предприятия уже готовы возобновить поставки яиц в Израиль.

"Мы готовы уже со следующей недели начать поставки яиц. Сейчас вопрос к израильским санитарам и фитосанитарам, когда они будут готовы открыть рынок. Сейчас продолжается работа соответствующих служб с обеих сторон", - пояснил Алексей Павленко.