Мясо, вкл. субпродукты I категории
По оценкам компании “ПроАгро”, в январе 2010 г. производство мяса, вкл. субпродукты I категории, уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем на 17,3% до 72,1 тыс. т (в декабре 2009 г. – 87,2 тыс. т).
В январе среди регионов Украины ведущую позицию по производству мяса, вкл. субпродукты I категории, занимает Черкасская область. Выпуск продукции в регионе вырос против декабрьского показателя на 3,3% до 23,1 тыс. т.
Также достаточно крупные объемы мяса, вкл. субпродукты I категории, произведены в Днепропетровской – 10,3 тыс. т (спад против декабря составил 29,7%) и Киевской областях – 9,4 тыс. т (-28,2%), а также АР Крым – 6,3 тыс. т (-4,7%).
В то же время, предприятия Львовской области увеличили выпуск продукции на 3,7% до 2,5 тыс. т.
В остальных регионах зафиксировано сокращение производства мяса, вкл. субпродукты I категории, в частности: в Волынской области – на 12,7% до 3,5 тыс. т, Донецкой – на 16,7% до 2,9 тыс. т, Харьковской – на 33,1% до 2,1 тыс. т, Луганской – на 10,3% до 1,9 тыс. т, Винницкой и Запорожской – соответственно на 27,9% и 26,3% до 1,4 тыс. т, Полтавской – в 1,7 раза до 1,2 тыс. т, Ровенской – на 30,4% до 1,0 тыс. т.
Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 февраля 2010 г. составили около 8,7 тыс. т.
Украина: производство мяса, вкл. субпродукты I категории, в 2010 г., т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2010 г. |
Декабрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) января 2010 г. в % к декабрю 2009 г. |
Январь 2009 г. |
Прирост, снижение (+,-) января 2010 г. в % к январю 2009 г. |
Остатки на 01.02.2010 |
АР Крым |
6286 |
6596 |
-4,70 |
5661 |
+11,04 |
635 |
Винницкая |
1404 |
1947 |
-27,89 |
1953 |
-28,11 |
126 |
Волынская |
3455 |
3957 |
-12,69 |
2960 |
+16,72 |
381 |
Днепропетровская |
10293 |
14643 |
-29,71 |
13084 |
-21,33 |
570 |
Донецкая |
2905 |
3487 |
-16,69 |
2925 |
-0,68 |
406 |
Житомирская |
497 |
630 |
-21,11 |
683 |
-27,23 |
90 |
Закарпатская |
73 |
122 |
-40,16 |
46 |
+58,70 |
0 |
Запорожская |
1403 |
1903 |
-26,27 |
1205 |
+16,43 |
180 |
Ивано-Франковская |
964 |
1439 |
-33,01 |
1710 |
-43,63 |
206 |
Киевская |
9448 |
13160 |
-28,21 |
11816 |
-20,04 |
177 |
Кировоградская |
487 |
1030 |
-52,72 |
804 |
-39,43 |
49 |
Луганская |
1907 |
2127 |
-10,34 |
1901 |
+0,32 |
145 |
Львовская |
2522 |
2433 |
+3,66 |
2740 |
-7,96 |
785 |
Николаевская |
67 |
137 |
-51,09 |
98 |
-31,63 |
76 |
Одесская |
46 |
64 |
-28,13 |
267 |
-82,77 |
0 |
Полтавская |
1208 |
2034 |
-40,61 |
1222 |
-1,15 |
270 |
Ровенская |
1058 |
1521 |
-30,44 |
1630 |
-35,09 |
296 |
Сумская |
368 |
585 |
-37,09 |
238 |
+54,62 |
73 |
Тернопольская |
144 |
581 |
-75,22 |
341 |
-57,77 |
546 |
Харьковская |
2117 |
3164 |
-33,09 |
2234 |
-5,24 |
73 |
Херсонская |
175 |
255 |
-31,37 |
393 |
-55,47 |
14 |
Хмельницкая |
575 |
817 |
-29,62 |
624 |
-7,85 |
291 |
Черкасская |
23149 |
22411 |
+3,29 |
13896 |
+66,59 |
2431 |
Черниговская |
729 |
768 |
-5,08 |
903 |
-19,27 |
24 |
Черновицкая |
699 |
1162 |
-39,85 |
1117 |
-37,42 |
734 |
г. Киев |
155 |
224 |
-30,80 |
213 |
-27,23 |
71 |
Всего |
72134 |
87197 |
-17,27 |
70664 |
+2,08 |
8649 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей мяса, вкл. субпродукты I категории, январь 2010 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Мироновская птицефабрика”, Черкасская обл. |
VII |
ООО “Комплекс Агромарс”, Киевская обл. |
V |
ЗАО “Дружба народов – Нова”, АР Крым |
V |
ЗАО ИИ “Орель-лидер”, Днепропетровская обл. |
IV |
ЗАО “Птицекомбинат “Днепровский”, Днепропетровская обл. |
IV |
ДП “Перемога-Нова” ЗАО “Мироновский хлебопродукт”, Черкасская обл. |
III |
ОАО “Владимир-Волынская птицефабрика”, Волынская обл. |
III |
ЗАО “Лангут бройлер”, Донецкая обл. |
III |
ООО “Птицекомплекс “Губин”, Волынская обл. |
III |
ООО “Курганский бройлер”, Харьковская обл. |
III |
Говядина и телятина свежая (парная) или охлажденная
В январе 2010 г. в Украине было произведено 3,7 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной, что в 1,7 раз меньше по сравнению с предыдущим месяцем (в декабре 2009 г. – 6,4 тыс. т).
В январе лидером по производству говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной стала Черкасская область, при этом выпуск продукции по сравнению с декабрем снизился в 1,6 раз до 329 т.
Отметим, в отчетном месяце в целом по стране, за исключением Житомирской области, зафиксировано сокращение производства говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной. В частности, предприятия Полтавской и Винницкой областей уменьшили выпуск указанной продукции соответственно в 2 и 1,8 раза до 315 т, Ровенской – на 24,3% до 299 т, Кировоградской – в 2,5 раза до 275 т.
В Житомирской области объемы выпуска говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной увеличились на 4,0% до 313 т.
Выпуск продукции в других регионах не превысил 240 т.
На 1 февраля 2010 г. запасы данной продукции у производителей составили 646 т.
Украина: производство говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной в 2010 г., т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2010 г. |
Декабрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) января 2010 г. в % к декабрю 2009 г. |
Январь 2009 г. |
Прирост, снижение (+,-) января 2010 г. в % к январю 2009 г. |
Остатки на 01.02.2010 |
АР Крым |
222 |
276 |
-19,57 |
230 |
-3,48 |
37 |
Винницкая |
315 |
572 |
-44,93 |
690 |
-54,35 |
14 |
Волынская |
63 |
315 |
-80,00 |
91 |
-30,77 |
5 |
Днепропетровская |
58 |
131 |
-55,73 |
117 |
-50,43 |
10 |
Донецкая |
93 |
183 |
-49,18 |
140 |
-33,57 |
14 |
Житомирская |
313 |
301 |
+3,99 |
446 |
-29,82 |
31 |
Закарпатская |
4 |
11 |
-63,64 |
6 |
-33,33 |
0 |
Запорожская |
104 |
124 |
-16,13 |
82 |
+26,83 |
10 |
Ивано-Франковская |
60 |
171 |
-64,91 |
37 |
+62,16 |
6 |
Киевская |
234 |
297 |
-21,21 |
419 |
-44,15 |
0 |
Кировоградская |
275 |
680 |
-59,56 |
356 |
-22,75 |
36 |
Луганская |
45 |
123 |
-63,41 |
94 |
-52,13 |
8 |
Львовская |
128 |
170 |
-24,71 |
156 |
-17,95 |
66 |
Николаевская |
12 |
31 |
-61,29 |
13 |
-7,69 |
0 |
Одесская |
21 |
22 |
-4,55 |
66 |
-68,18 |
0 |
Полтавская |
315 |
643 |
-51,01 |
387 |
-18,60 |
10 |
Ровенская |
299 |
395 |
-24,30 |
208 |
+43,75 |
31 |
Сумская |
85 |
193 |
-55,96 |
97 |
-12,37 |
41 |
Тернопольская |
120 |
319 |
-62,38 |
277 |
-56,68 |
295 |
Харьковская |
239 |
328 |
-27,13 |
400 |
-40,25 |
7 |
Херсонская |
12 |
14 |
-14,29 |
8 |
+50,00 |
1 |
Хмельницкая |
98 |
123 |
-20,33 |
70 |
+40,00 |
7 |
Черкасская |
329 |
533 |
-38,27 |
274 |
+20,07 |
13 |
Черниговская |
216 |
412 |
-47,57 |
295 |
-26,78 |
3 |
Черновицкая |
30 |
31 |
-3,23 |
100 |
-70,00 |
1 |
г. Киев |
0 |
0 |
– |
43 |
– |
0 |
Всего |
3690 |
6398 |
-42,33 |
5102 |
-27,68 |
646 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной, январь 2010 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
I |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов”, Крым |
I |
ООО “Компания “Зевс Лтд”, Ровенская обл. |
I |
ОАО “Козятинский птицекомбинат”, Винницкая обл. |
I |
ЗАО “Ритм”, г. Чернигов |
I |
ООО “Золотоноша Агро” |
I |
ООО “Харьковский мясокомбинат” |
I |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл. |
I |
ЗАО “Житомирский мясокомбинат” |
I |
ОАО “Кременчугмясо”, Полтавская обл. |
I |
Говядина и телятина мороженая
В январе 2010 г. в Украине производство говядины и телятины мороженой уменьшилось против предыдущего месяца почти в 1,9 раз до 922 т (в декабре 2009 г. – 1,7 тыс. т).
В январе производство говядины и телятины мороженой сократилось во всех регионах Украины, за исключением Черновицкой области.
Так, в Сумской области объемы производства против декабрьского показателя снизились на 21,7% до 217 т, Хмельницкой – в 1,7 раз до 193 т, Винницкой – в 3,4 раза до 115 т.
В Черновицкой области зафиксирован рост производства указанной продукции до 103 т против 26 т месяцем ранее.
В остальных регионах производство продукции не превысило 63т.
Переходящие запасы данной продукции на складах предприятий по состоянию на 1 февраля 2009 г. составили 604 т.
Украина: производство говядины и телятины мороженой в 2010 г., т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2010 г. |
Декабрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) января 2010 г. в % к декабрю 2009 г. |
Январь 2009 г. |
Прирост, снижение (+,-) января 2010 г. в % к январю 2009 г. |
Остатки на 01.02.2010 |
Винницкая |
115 |
387 |
-70,28 |
184 |
-37,50 |
28 |
Волынская |
12 |
38 |
-68,42 |
15 |
-20,00 |
10 |
Житомирская |
32 |
0 |
– |
23 |
+39,13 |
9 |
Ивано-Франковская |
56 |
117 |
-52,14 |
86 |
-34,88 |
32 |
Кировоградская |
0 |
0 |
– |
1 |
– |
0 |
Львовская |
63 |
72 |
-12,50 |
22 |
+186,36 |
67 |
Николаевская |
8 |
15 |
-46,67 |
23 |
-65,22 |
3 |
Полтавская |
40 |
60 |
-33,33 |
27 |
+48,15 |
47 |
Сумская |
217 |
277 |
-21,66 |
44 |
+393,18 |
9 |
Тернопольская |
17 |
236 |
-92,80 |
21 |
-19,05 |
191 |
Херсонская |
10 |
34 |
-70,59 |
46 |
-78,26 |
7 |
Хмельницкая |
193 |
327 |
-40,98 |
150 |
+28,67 |
198 |
Черкасская |
27 |
54 |
-50,00 |
58 |
-53,45 |
0 |
Черниговская |
29 |
62 |
-53,23 |
56 |
-48,21 |
3 |
Черновицкая |
103 |
26 |
+296,15 |
51 |
+101,96 |
0 |
Всего |
922 |
1705 |
-45,92 |
807 |
+14,25 |
604 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины мороженой, январь 2010 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Шепетовский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
I |
ОАО “Полесье”, Сумская обл. |
I |
ЧП “Надия – Е”, Черновицкая обл. |
I |
ОАО “Тростянецкий мясокомбинат”, Винницкая обл. |
I |
ООО “Лебединский мясокомбинат”, Сумская обл. |
I |
ООО “Евро-век”, Львовская обл. |
I |
ОАО “Кременчугмясо”, Полтавская обл. |
I |
ОАО “Ивано-Франковск–Винницамясо”, г. Винница |
I |
ООО “Экопродукт”, Житомирская обл. |
I |
ОАО “Ивано-Франковский мясокомбинат” |
I |
Свинина свежая (парная) или охлажденная
В январе 2010 г. производство свинины свежей (парной) и охлажденной в Украине сократилось по сравнению с предыдущим месяцем в 1,7 раз до 7,1 тыс. т (в декабре 2009 г. – 12,2 тыс. т).
В январе предприятия всех регионов Украины снизили выпуск свинины свежей (парной) или охлажденной. В частности, в Днепропетровской области производство продукции уменьшилось в 2 раза до 922 т, Донецкой – в 2,2 раза до 838 т, Запорожской – в 1,5 раза до 798 т, Киевской – в 1,5 раза до 751 т, Полтавской – в 1,7 раз до 696 т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 385 т.
Переходящие запасы свинины свежей (парной) или охлажденной на складах предприятий по состоянию на 1 февраля 2010 г. составили 696т.
Украина: производство свинины свежей (парной) или охлажденной в 2010 г., т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2010 г. |
Декабрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) января 2010 г. в % к декабрю 2009 г. |
Январь 2009 г. |
Прирост, снижение (+,-) января 2010 г. в % к январю 2009 г. |
Остатки на 01.02.2010 |
АР Крым |
201 |
253 |
-20,55 |
209 |
-3,83 |
38 |
Винницкая |
89 |
111 |
-19,82 |
110 |
-19,09 |
19 |
Волынская |
180 |
307 |
-41,37 |
161 |
+11,80 |
28 |
Днепропетровская |
922 |
1843 |
-49,97 |
947 |
-2,64 |
72 |
Донецкая |
838 |
1810 |
-53,70 |
1262 |
-33,60 |
14 |
Житомирская |
118 |
250 |
-52,80 |
136 |
-13,24 |
21 |
Закарпатская |
68 |
107 |
-36,45 |
38 |
+78,95 |
0 |
Запорожская |
798 |
1169 |
-31,74 |
796 |
+0,25 |
52 |
Ивано-Франковская |
333 |
468 |
-28,85 |
455 |
-26,81 |
0 |
Киевская |
751 |
1147 |
-34,52 |
297 |
+152,86 |
59 |
Кировоградская |
140 |
223 |
-37,22 |
320 |
-56,25 |
12 |
Луганская |
237 |
401 |
-40,90 |
227 |
+4,41 |
27 |
Львовская |
255 |
528 |
-51,70 |
298 |
-14,43 |
98 |
Николаевская |
47 |
68 |
-30,88 |
50 |
-6,00 |
5 |
Одесская |
20 |
30 |
-33,33 |
188 |
-89,36 |
0 |
Полтавская |
696 |
1171 |
-40,56 |
585 |
+18,97 |
65 |
Ровенская |
133 |
336 |
-60,42 |
398 |
-66,58 |
13 |
Сумская |
21 |
43 |
-51,16 |
82 |
-74,39 |
7 |
Тернопольская |
0 |
2 |
– |
27 |
– |
29 |
Харьковская |
370 |
595 |
-37,82 |
346 |
+6,94 |
20 |
Херсонская |
71 |
98 |
-27,55 |
91 |
-21,98 |
1 |
Хмельницкая |
37 |
59 |
-37,29 |
46 |
-19,57 |
11 |
Черкасская |
381 |
660 |
-42,27 |
529 |
-27,98 |
33 |
Черниговская |
32 |
63 |
-49,21 |
33 |
-3,03 |
0 |
Черновицкая |
251 |
291 |
-13,75 |
172 |
+45,93 |
1 |
г. Киев |
150 |
217 |
-30,88 |
161 |
-6,83 |
71 |
Всего |
7139 |
12250 |
-41,72 |
7964 |
-10,36 |
696 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины свежей (парной) или охлажденной, январь 2010 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
II |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл. |
I |
ООО “Антоновский мясокомбинат”, Киевская обл. |
I |
ДП “Мясоперерабатывающий комплекс ООО “Росан-агро” “Росана”, Ивано-Франковская обл. |
I |
ООО “Агро-овен”, Днепропетровская обл. |
I |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
I |
ЧП “Колос”, г. Черновцы |
I |
ООО “Магрок”, г. Днепропетровск |
I |
ООО “Мясной двор “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
I |
ООО “МК Риал”, Харьковская обл. |
I |
Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы
В январе 2010 г. производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, свежих, охлажденных и мороженых, уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем на 9,0% до 59,3 тыс. т (в декабре 2009 г. – 65,2 тыс. т).
В январе ведущим производителем указанной продукции стала Черкасская область, нарастив объемы против декабрьского показателя на 6,4% до 22,3 тыс. т.
Отметим, в отчетном месяце предприятия большинства регионов Украины уменьшили выпуск мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы. В частности, в Днепропетровской области производство продукции снизилось на 26,4% до 9,3 тыс. т, Киевской – на 27,8% до 8,4 тыс. т, АР Крым – на 3,3% до 5,8 тыс. т, Волынской области – на 2,1% до 3,2 тыс. т, Луганской – на 1,6% до 1,6 тыс. т, Харьковской – на 32,8% до 1,5 тыс. т.
В то же время, предприятия Львовской и Донецкой областей увеличили объемы выпуска продукции соответственно на 29,5% и 33,5% до 1,9 тыс. т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 860 т.
Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 февраля 2010 г. составили около 6,0 тыс. т.
Украина: производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, свежих, охлажденных, мороженых, в 2010 г., т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2010 г. |
Декабрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) января 2010 г. в % к декабрю 2009 г. |
Январь 2009 г. |
Прирост, снижение (+,-) января 2010 г. в % к январю 2009 г. |
Остатки на 01.02.2010 |
АР Крым |
5841 |
6037 |
-3,25 |
5204 |
+12,24 |
560 |
Винницкая |
860 |
825 |
+4,24 |
919 |
-6,42 |
44 |
Волынская |
3186 |
3253 |
-2,06 |
2678 |
+18,97 |
323 |
Днепропетровская |
9272 |
12591 |
-26,36 |
11975 |
-22,57 |
475 |
Донецкая |
1876 |
1405 |
+33,52 |
1452 |
+29,20 |
334 |
Запорожская |
441 |
524 |
-15,84 |
271 |
+62,73 |
101 |
Ивано-Франковская |
441 |
548 |
-19,53 |
1070 |
-58,79 |
90 |
Киевская |
8439 |
11688 |
-27,80 |
11083 |
-23,86 |
118 |
Кировоградская |
0 |
0 |
– |
31 |
– |
0 |
Луганская |
1553 |
1578 |
-1,58 |
1500 |
+3,53 |
1 |
Львовская |
1926 |
1487 |
+29,52 |
2228 |
-13,55 |
335 |
Николаевская |
0 |
18 |
– |
0 |
– |
67 |
Одесская |
3 |
8 |
-62,50 |
3 |
0,00 |
0 |
Полтавская |
116 |
53 |
+118,87 |
159 |
-27,04 |
108 |
Ровенская |
595 |
735 |
-19,05 |
999 |
-40,44 |
224 |
Харьковская |
1491 |
2218 |
-32,78 |
1468 |
+1,57 |
27 |
Херсонская |
9 |
10 |
-10,00 |
118 |
-92,37 |
0 |
Хмельницкая |
208 |
262 |
-20,61 |
274 |
-24,09 |
65 |
Черкасская |
22344 |
21000 |
+6,40 |
12970 |
+72,27 |
2385 |
Черниговская |
440 |
201 |
+118,91 |
488 |
-9,84 |
9 |
Черновицкая |
298 |
788 |
-62,18 |
777 |
-61,65 |
729 |
Всего |
59339 |
65229 |
-9,03 |
55667 |
+6,60 |
5995 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, свежих, охлажденных и мороженых, январь 2010 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Мироновская птицефабрика”, Черкасская обл. |
VII |
ООО “Комплекс Агромарс”, Киевская обл. |
V |
ЗАО “Дружба народов – Нова”, АР Крым |
V |
ЗАО ИИ “Орель-лидер”, Днепропетровская обл. |
IV |
ЗАО “Птицекомбинат “Днепровский”, Днепропетровская обл. |
IV |
ДП “Перемога-Нова” ЗАО “Мироновский хлебопродукт”, Черкасская обл. |
III |
ОАО “Владимир-Волынская птицефабрика”, Волынская обл. |
III |
ЗАО “Лангут бройлер”, Донецкая обл. |
III |
ООО “Птицекомплекс “Губин”, Волынская обл. |
III |
ООО “Курганский бройлер”, Харьковская обл. |
III |
Колбасные изделия
В январе 2010 г. в Украине производство колбасных изделий по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 23,7% до 18,2 тыс. т (в декабре 2009. г. – 23,9 тыс. т).
В январе производство колбасных изделий снизилось во всех регионах Украины, за исключением Херсонской области.
Среди регионов Украины лидером по производству колбасных изделий стала Днепропетровская область. Выпуск продукции в данном регионе по сравнению с декабрем уменьшился на 22,6% до 3,0 тыс. т.
Кроме того, в Донецкой области производство колбас снизилось на 11,6% до 2,2 тыс. т, Полтавской – на 24,5% до 2,2 тыс. т, Харьковской – на 22,7% до 1,4 тыс. т, Луганской – на 18,6% до 1,3 тыс. т, Кировоградской – на 27,4% до 1,2 тыс. т, АР Крым – на 24,4% до 1,0 тыс. т.
В остальных регионах Украины выпуск продукции не превысил 825 т.
Переходящие запасы колбасных изделий на складах предприятий по состоянию на 1 февраля 2010 г. составили 1,3 тыс. т.
Украина: производство колбасных изделий в 2010 г., т |
||||||
Регион (область) |
Январь 2010 г. |
Декабрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) января 2010 г. в % к декабрю 2009 г. |
Январь 2009 г. |
Прирост, снижение (+,-) января 2010 г. в % к январю 2009 г. |
Остатки на 01.02.2010 |
АР Крым |
1036 |
1370 |
-24,38 |
840 |
+23,33 |
107 |
Винницкая |
235 |
364 |
-35,44 |
440 |
-46,59 |
17 |
Волынская |
823 |
1414 |
-41,80 |
1625 |
-49,35 |
48 |
Днепропетровская |
2994 |
3866 |
-22,56 |
3488 |
-14,16 |
282 |
Донецкая |
2221 |
2513 |
-11,62 |
2502 |
-11,23 |
153 |
Житомирская |
609 |
718 |
-15,18 |
451 |
+35,03 |
69 |
Закарпатская |
16 |
21 |
-23,81 |
25 |
-36,00 |
0 |
Запорожская |
705 |
884 |
-20,25 |
513 |
+37,43 |
86 |
Ивано-Франковская |
173 |
261 |
-33,72 |
203 |
-14,78 |
0 |
Киевская |
823 |
1163 |
-29,23 |
1044 |
-21,17 |
0 |
Кировоградская |
1192 |
1641 |
-27,36 |
1281 |
-6,95 |
123 |
Луганская |
1290 |
1585 |
-18,61 |
1439 |
-10,35 |
216 |
Львовская |
206 |
296 |
-30,41 |
218 |
-5,50 |
3 |
Николаевская |
140 |
158 |
-11,39 |
212 |
-33,96 |
0 |
Одесская |
509 |
736 |
-30,84 |
622 |
-18,17 |
0 |
Полтавская |
2200 |
2913 |
-24,48 |
1751 |
+25,64 |
123 |
Ровенская |
222 |
260 |
-14,62 |
409 |
-45,72 |
4 |
Сумская |
92 |
156 |
-41,03 |
259 |
-64,48 |
4 |
Тернопольская |
73 |
108 |
-32,41 |
79 |
-7,59 |
0 |
Харьковская |
1354 |
1751 |
-22,67 |
1669 |
-18,87 |
40 |
Херсонская |
15 |
11 |
+36,36 |
11 |
+36,36 |
0 |
Хмельницкая |
398 |
523 |
-23,90 |
414 |
-3,86 |
19 |
Черкасская |
142 |
179 |
-20,67 |
225 |
-36,89 |
0 |
Черниговская |
112 |
143 |
-21,68 |
158 |
-29,11 |
7 |
Черновицкая |
399 |
568 |
-29,75 |
368 |
+8,42 |
0 |
г. Киев |
118 |
123 |
-4,07 |
327 |
-63,91 |
0 |
г. Севастополь |
111 |
136 |
-18,38 |
128 |
-13,28 |
3 |
Всего |
18208 |
23861 |
-23,69 |
20701 |
-12,04 |
1304 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей колбасных изделий, январь 2010 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Мясная фабрика “Фаворит”, Днепропетровская обл. |
III |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл. |
III |
ООО “Мясокомбинат “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
III |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
III |
ЗАО “Луганский мясокомбинат” |
II |
АТ “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
II |
ООО ” Кременчугмясо”, Полтавская обл. |
II |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов”, АР Крым |
II |
ЗАО “Украинский бекон”, Донецкая обл. |
II |
ООО “ВМП”, Волынская обл. |
II |
Рейтинги составлены на основе опроса коммерческих структур. Положение компаний в рейтингах отражает исключительно мнение компании “ПроАгро” и/или наших респондентов. Приносим извинения за возможные неточности в написании названий компаний.
* Примечание:
Рейтинговые категории соответственно оценочным объемам производства, тыс. т: |
||||
I |
II |
III |
IV |
V |
< 0,5 |
0,5-1,0 |
1,0-3,0 |
3,0-5,0 |
5,0-10 |
VI |
VII |
VIII |
IX |
X |
10-15 |
15-20 |
20-25 |
25-30 |
30-50 |
XI |
XII |
XIII |
XIV |
XV |
50-75 |
75-100 |
100-200 |
200-500 |
> 500 |