Louis Dreyfus открыла зерновой терминал в Азовском порту

03.05.2017
15:42

ООО "Агропорт Устье Дона", входящее в состав компании "Луис Дрейфус Восток", открыла зерновой терминал в Азовском морском порту.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Коммерсантъ".

Согласно сообщению, объект площадью 20 га состоит из двух причалов и десяти емкостей для хранения зерна вместимостью 50 тыс. тонн. На начальном этапе планируемый объем экспортной перевалки через терминал составит до 800 тыс. тонн зерновых в год. К 2020 году перевалка будет увеличена до 1 млн тонн.

Отмечается, что инвестиции в проект составили 2 млрд руб. Терминал в Азове стал первым реализованным портовым проектом Louis Dreyfus Company в России. Объект будет использоваться для перевалки зерновых на малотоннажные суда типа "река-море" с отправкой в страны Средиземноморья. Окупаемость объекта составит около десяти лет.

Справка. Основные операции компании Louis Dreyfus Commodities BV сосредоточены в Женеве, однако она также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира. В частности, компания владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, в Европе и регионе Черного моря.