Головна Группа 07. Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды

    Группа 07. Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды

    ГРУППА 07

    ОВОЩИ И HЕКОТОРЫЕ СЪЕДОБНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ И КЛУБНЕПЛОДЫ

    Примечания:

    1. В данную группу не включаются кормовые продукты товарной позиции 1214.

    2. В товарных позициях 0709 – 0712 термин “овощи” относится также к съедобным грибам, трюфелям, маслинам, или оливкам, каперсам, кабачкам, тыквам, баклажанам, сахарной кукурузе (Zea mays var. saccharata), плодам рода Capsicum или родаPimenta, фенхелю, петрушке, купырю, эстрагону, кресс-салату и майорану садовому (Majorana hortensis или Origanum majorana).

    3. В товарную позицию 0712 включены сушеные овощи всех видов товарных позиций 0701 – 0711, кроме:

    а) сушеных бобовых овощей, лущеных (товарная позиция 0713);

    б) сахарной кукурузы в виде, указанном в товарных позициях 1102 – 1104;

    в) картофельной муки тонкого и грубого помола, порошка, хлопьев, гранул (товарная позиция 1105);

    г) муки тонкого и грубого помола и порошка из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 (товарная позиция 1106).

    4. В данную группу не включаются сушеные, дробленые или молотые плоды рода Capsicum или рода Pimenta (товарная позиция 0904).

    Дополнительное примечание:

    1. В подсубпозиции 0714 10 100 0 термин “гранулы из муки грубого и тонкого помола” означает гранулы, 95 мас.% которых в пересчете на сухое вещество при диспеpгиpовании в воде проходит через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм.

    Общие положения

    В данную группу включаются овощи и продукты, перечисленные в примечании 2 к данной группе, или свежие, охлажденные, замороженные (сырые или сваренные в воде или на пару), консервированные для кратковременного хранения или прошедшие сушку (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку). Следует отметить, что некоторые из этих продуктов в сушеном и молотом виде иногда используются в качестве вкусовых добавок, но тем не менее включаются в товарную позицию 0712.

    Термин “охлажденный” означает, что температура продукта понижена обычно почти до 0 0C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как картофель, могут считаться охлажденными, если их температура понижена и поддерживается на уровне +10 0C.

    Термин “замороженный” означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.

    Если в контексте не оговорено иное, овощи данной группы могут быть целыми, нарезанными ломтиками, измельченными, шинкованными, в виде пульпы, тертой массы, очищенными от кожуры или кожицы.

    В данную группу также включаются некоторые клубни и корни с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, нарезанные или не нарезанные ломтиками или в виде кусочков.

    Овощи, представленные в состоянии, не указанном в любой из товарных позиций данной группы, включаются в группу 11 или раздел IV. Например, мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей, а также мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья и гранулы из картофеля включаются в группу 11, а овощи, приготовленные или консервированные любым способом, кроме предусмотренных в данной группе, включаются в группу 20.

    Следует отметить, что гомогенизация как таковая не позволяет продукт данной группы классифицировать как готовый продукт группы 20.

    Также необходимо отметить, что овощи данной группы включаются в нее, даже если они упакованы в герметичные емкости (например, луковая мука в банках). В большинстве случаев, однако, продукты, упакованные в такие упаковки, приготовлены или консервированы другим способом, кроме предусмотренных в товарных позициях данной группы, и, следовательно, не включаются (группа 20).

    Продукты данной группы (например, свежие или охлажденные овощи), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, также относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

    Свежие или сушеные овощи включаются в данную группу независимо от цели использования – как продукт питания или в качестве посевного или посадочного материала (например, картофель, репчатый лук, лук шалот, чеснок, бобовые овощи). Однако в данную группу не включается рассада овощей для пересадки (товарная позиция 0602).

    В дополнение к исключениям, указанным выше и в примечаниях к группе, в данную группу не включаются:

    (а) растения или корни цикория (товарная позиция 0601 или 1212);

    (б) некоторые растительные продукты, используемые в качестве сырья для пищевой промышленности, например, злаки (группа 10) и сахарная свекла и сахарный тростник (товарная позиция 1212);

    (в) мука тонкого и грубого помола и порошок из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 (товарная позиция 1106);

    (г) некоторые растения и части растений, несмотря на то, что они иногда используются в кулинарных целях, например, базилик, бурачник, иссоп, все виды мяты, розмарин, рута, полынь и высушенные корни лопуха (Arctium lappa) (товарная позиция 1211);

    (д) съедобные морские и прочие водоросли (товарная позиция 1212);

    (е) брюква, мангольд, кормовые корнеплоды, сено, люцерна, клевер, эспарцет, кормовая капуста, люпин, вика, брюква и аналогичные кормовые продукты (товарная позиция 1214);

    (ж) ботва свеклы или моркови (товарная позиция 2308).

    Код ТН ВЭД

    Наименование позиции

    Доп. ед. изм.

    0701

    Картофель свежий или охлажденный:

    0701 10 000 0

    – семенной

    0701 90

    – прочий:

    0701 90 100 0

    – – для производства крахмала

    – – прочий:

    0701 90 500 0

    – – – молодой, с 1 января по 30 июня

    0701 90 900 0

    – – – прочий

    0702 00 000

    Томаты свежие или охлажденные:

    0702 00 000 1

    – с 1 января по 31 марта

    0702 00 000 2

    – с 1 апреля по 30 апреля

    0702 00 000 3

    – с 1 мая по 14 мая

    0702 00 000 4

    – с 15 мая по 31 мая

    0702 00 000 5

    – с 1 июня по 30 сентября

    0702 00 000 6

    – с 1 октября по 31 октября

    0702 00 000 7

    – с 1 ноября по 20 декабря

    0702 00 000 9

    – с 21 декабря по 31 декабря

    0703

    Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные:

    0703 10

    – лук репчатый и лук шалот:

    – – лук репчатый:

    0703 10 110 0

    – – – лук-севок

    0703 10 190 0

    – – – прочий

    0703 10 900 0

    – – лук шалот

    0703 20 000 0

    – чеснок

    0703 90 000 0

    – лук-порей и прочие луковичные овощи

    0704

    Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные:

    0704 10 000 0

    – капуста цветная и брокколи

    0704 20 000 0

    – капуста брюссельская

    0704 90

    – прочие:

    0704 90 100

    – – белокочанная и краснокочанная капуста:

    0704 90 100 1

    – – – белокочанная

    0704 90 100 9

    – – – прочая

    0704 90 900 0

    – – прочие

    0705

    Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium spp.), свежие или охлажденные:

    – салат-латук:

    0705 11 000 0

    – – салат-латук кочанный (салат кочанный)

    0705 19 000 0

    – – прочий

    – цикорий:

    0705 21 000 0

    – – цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var. foliosum)

    0705 29 000 0

    – – прочий

    0706

    Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные:

    0706 10 000

    – морковь и репа:

    0706 10 000 1

    – – морковь

    0706 10 000 9

    – – репа

    0706 90

    – прочие:

    0706 90 100 0

    – – сельдерей корневой

    0706 90 300 0

    – – хрен обыкновенный (Cochlearia armoracia)

    0706 90 900

    – – прочие:

    0706 90 900 1

    – – – свекла столовая

    0706 90 900 9

    – – – прочие

    0707 00

    Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные:

    0707 00 050

    – огурцы:

    0707 00 050 1

    – – с 1 января по конец февраля

    0707 00 050 2

    – – с 1 марта по 30 апреля

    0707 00 050 3

    – – с 1 мая по 15 мая

    0707 00 050 4

    – – с 16 мая по 30 сентября

    0707 00 050 5

    – – с 1 октября по 31 октября

    0707 00 050 6

    – – с 1 ноября по 10 ноября

    0707 00 050 9

    – – с 11 ноября по 31 декабря

    0707 00 900 0

    – корнишоны

    0708

    Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные:

    0708 10 000 0

    – горох (Pisum sativum)

    0708 20 000 0

    – фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.)

    0708 90 000 0

    – бобовые овощи прочие

    0709

    Овощи прочие, свежие или охлажденные:

    0709 20 000 0

    – спаржа

    0709 30 000 0

    – баклажаны (бадриджаны)

    0709 40 000 0

    – сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого

    – грибы и трюфели:

    0709 51 000 0

    – – грибы рода Agaricus

    0709 59

    – – прочие:

    0709 59 100 0

    – – – лисички

    0709 59 300 0

    – – – моховики

    0709 59 500 0

    – – – трюфели

    0709 59 900 0

    – – – прочие

    0709 60

    – плоды рода Capsicum или рода Pimenta:

    0709 60 100

    – – перец стручковый сладкий:

    0709 60 100 1

    – – – с 1 апреля по 30 сентября

    0709 60 100 2

    – – – с 1 октября по 31 марта

    – – прочие:

    0709 60 910 0

    – – – рода Capsicum, для производства капсицина или перцовых живичных красителей

    0709 60 950 0

    – – – для промышленного производства эфирных масел или резиноидов

    0709 60 990 0

    – – – прочие

    0709 70 000 0

    – шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)

    – прочие:

    0709 91 000 0

    – – артишоки

    0709 92

    – – маслины, или оливки:

    0709 92 100 0

    – – – для использования, кроме переработки на масло

    0709 92 900 0

    – – – прочие

    0709 93

    – – тыквы, кабачки и прочие овощи рода тыква (Cucurbita spp.):

    0709 93 100 0

    – – – кабачки

    0709 93 900 0

    – – – прочие

    0709 99

    – – прочие:

    0709 99 100 0

    – – – салатные овощи, кроме салата-латука (Lactuca sativa) и цикория (Cichorium spp.)

    0709 99 200 0

    – – – свекла листовая и кардон

    0709 99 400 0

    – – – каперсы

    0709 99 500 0

    – – – фенхель

    0709 99 600 0

    – – – сахарная кукуруза

    0709 99 900 0

    – – – прочие

    0710

    Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные:

    0710 10 000 0

    – картофель

    – бобовые овощи, лущеные или нелущеные:

    0710 21 000 0

    – – горох (Pisum sativum)

    0710 22 000 0

    – – фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.)

    0710 29 000 0

    – – прочие

    0710 30 000 0

    – шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)

    0710 40 000 0

    – сахарная кукуруза

    0710 80

    – прочие овощи:

    0710 80 100 0

    – – маслины, или оливки

    – – плоды рода Capsicum или рода Pimenta:

    0710 80 510 0

    – – – перец стручковый сладкий

    0710 80 590 0

    – – – прочий

    – – грибы:

    0710 80 610 0

    – – – рода Agaricus

    0710 80 690 0

    – – – прочие

    0710 80 700 0

    – – томаты

    0710 80 800 0

    – – артишоки

    0710 80 850 0

    – – спаржа

    0710 80 950 0

    – – прочие

    0710 90 000 0

    – овощные смеси

    0711

    Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу:

    0711 20

    – маслины, или оливки:

    0711 20 100 0

    – – для использования, кроме переработки на масло

    0711 20 900 0

    – – прочие

    0711 40 000 0

    – огурцы и корнишоны

    – грибы и трюфели:

    0711 51 000 0

    – – грибы рода Agaricus

    0711 59 000 0

    – – прочие

    0711 90

    – овощи прочие; овощные смеси:

    – – овощи:

    0711 90 100 0

    – – – плоды рода Capsicum или рода Pimenta, кроме перца стручкового сладкого

    0711 90 300 0

    – – – кукуруза сахарная

    0711 90 500 0

    – – – лук репчатый

    0711 90 700 0

    – – – каперсы

    0711 90 800 0

    – – – прочие

    0711 90 900 0

    – – овощные смеси

    0712

    Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке:

    0712 20 000 0

    – лук репчатый

    – грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.) и трюфели:

    0712 31 000 0

    – – грибы рода Agaricus

    0712 32 000 0

    – – древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.)

    0712 33 000 0

    – – дрожалковые грибы (Tremella spp.)

    0712 39 000 0

    – – прочие

    0712 90

    – овощи прочие; овощные смеси:

    0712 90 050 0

    – – картофель, целый или нарезанный ломтиками, но не подвергнутый дальнейшей обработке

    – – кукуруза сахарная (Zea mays var. saccharata):

    0712 90 110 0

    – – – гибридная для посева

    0712 90 190 0

    – – – прочая

    0712 90 300 0

    – – томаты

    0712 90 500 0

    – – морковь

    0712 90 900 0

    – – прочие

    0713

    Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые:

    0713 10

    – горох (Pisum sativum):

    0713 10 100 0

    – – для посева

    0713 10 900

    – – прочий:

    0713 10 900 1

    – – – для кормления животных

    0713 10 900 9

    – – – прочий

    0713 20 000 0

    – нут

    – фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.):

    0713 31 000 0

    – – фасоль видов Vigna mungo (L.) Hepper или Vigna radiata (L.) Wilczek

    0713 32 000 0

    – – фасоль мелкая красная (адзуки) (Phaseolus или Vigna angularis)

    0713 33

    – – фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную фасоль (Phaseolus vulgaris):

    0713 33 100 0

    – – – для посева

    0713 33 900 0

    – – – прочая

    0713 34 000

    – – земляной орех бамбарский (Vigna subterranea или Voandzeia subterranea):

    0713 34 000 1

    – – – для посева

    0713 34 000 9

    – – – прочий

    0713 35 000

    – – коровий горох (Vigna unguiculata):

    0713 35 000 1

    – – – для посева

    0713 35 000 9

    – – – прочий

    0713 39 000

    – – прочая:

    0713 39 000 1

    – – – для посева

    0713 39 000 9

    – – – прочая

    0713 40 000 0

    – чечевица

    0713 50 000 0

    – бобы кормовые, или конские, крупносеменные (Vicia faba var. major) и бобы кормовые, или конские, мелкосеменные (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor)

    0713 60 000

    – голубиный горох (Cajanus cajan):

    0713 60 000 1

    – – для посева

    0713 60 000 9

    – – прочий

    0713 90 000

    – прочие:

    0713 90 000 1

    – – для посева

    0713 90 000 9

    – – прочие

    0714

    Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы:

    0714 10 000

    – маниок (кассава):

    0714 10 000 1

    – – предназначенный для употребления в пищу, в первичных упаковках нетто-массой не более 28 кг, либо свежий и целый, либо без кожуры и замороженный, нарезанный ломтиками или ненарезанный

    – – прочий:

    0714 10 000 2

    – – – гранулы из муки грубого и тонкого помола

    0714 10 000 9

    – – – прочий

    0714 20

    – сладкий картофель, или батат:

    0714 20 100 0

    – – свежий, целый, предназначенный для употребления в пищу

    0714 20 900 0

    – – прочий

    0714 30 000 0

    – ямс (Dioscorea spp.)

    0714 40 000 0

    – таро (Colocasia spp.)

    0714 50 000 0

    – караибская капуста (Xanthosoma spp.)

    0714 90

    – прочие:

    0714 90 200 0

    – – маранта, салеп и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала

    0714 90 900 0

    – – прочие

    Перегляди: 0