Фермеры Германии требуют уничтожить 70% кабанов из-за АЧС

18:01 | ПроАгро

Ассоциации фермеров Германии требует отстрела 70% диких кабанов в качестве меры предосторожности от распространения африканской чумы свиней.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на международную ассоциацию "Zielony Front", ассоциация призывает разрешить убивать самок кабана.

По словам вице-президент Ассоциации фермеров Вернера Шварца, массовое культивирование кукурузы для биогазовых установок обеспечило кабанам обилие пищи и места для укрытия - прекрасные условия для роста популяции.

В числе дополнительных противоэпизоотических мер предлагается использование собак на пограничном контроле для поиска провозимой и возможно зараженной пищи, информирование под роспись сезонных сельскохозяйственных работников на их родных языках об обязательствах следования данным мерам, обеспечение регулярной очистки и дезинфекции помещений ферм и транспорта.

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт согласен с предлагаемым ужесточением отстрела.

По оценке специалистов, потенциальный ущерб немецкому сельскому хозяйству составляет от двух до трех миллиардов евро в год. Если к этому добавить затраты на борьбу с болезнями и потери всей связанной с сельским хозяйством пищевой промышленности, то сумма будет исчисляться десятками миллиардов.

Go to Mexico!