Жатва в США завершена уже более чем наполовину

15:10 | ПроАгро

Как стало известно компании "ПроАгро", в США по-прежнему уверенно продвигается кампания по уборке урожая озимой пшеницы. Согласно данным NASS USDA, к началу нынешней недели урожай зерновой был убран уже на 55% от плановых уборочных площадей. Это на 17п.п. больше, нежели неделей ранее, и равно показателю на ту же дату предшествовавшего сезона, что, в свою очередь, свидетельствует о том, что проливные дожди в прериях отнюдь не привели к критическому замедлению темпов продвижения полевых работ.

Состояние посевов американской озимой пшеницы по итогам прошедшей недели незначительно ухудшилось – доля находящейся в хорошем и в отличном состоянии посевов зерновой снизилась на 1п.п. до 40%. В то же время, доля посевов яровой американской пшеницы, находящихся в хорошем и в отличном состоянии, за неделю возросла на 2п.п. до 72%, а доля находящихся в хорошем и в отличном состоянии посевов кукурузы возросла на 1п.п. до 69%.

США – ведущая аграрная держава планеты, и перспективы американского урожая зерновых и масличных культур, в конечном итоге, в немалой степени определяют конъюнктуру мирового рынка сельскохозяйственных культур.