Мясо, вкл. субпродукты I категории
По информации Госкомстата Украины, в октябре 2007 г. производство мяса, вкл. субпродукты I категории, увеличилось против предыдущего месяца на 14,6% до 83,8 тыс. т. Отметим, в сентябре т.г. в нашей стране было произведено 73,2 тыс. т данной продукции.
В октябре наибольшие объемы мяса, вкл. субпродукты I категории, произведены предприятиями Черкасской и Киевской областей. При этом выпуск продукции в первом регионе по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 26,2% до 14,7 тыс. т, во втором – на 32,0% до 14,6 тыс. т.
Кроме того, достаточно крупные объемы мяса, вкл. субпродукты I категории, произведены предприятиями Днепропетровской области – 10,6 тыс. т (на 9,9% больше сентябрьского результата), АР Крым – 7,5 тыс. т (на 12,4%больше).
Отметим, производство указанной продукции увеличилось в большинстве регионов Украины, в частности: в Винницкой области – на 17,4% до 3,4 тыс. т, Львовской – на 11,4% до 3,0 тыс. т, Харьковской – на 11,3% до 2,8 тыс. т, Полтавской – на 2,0% до 2,4 тыс. т.
Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 ноября 2007 г. составили 11,7 тыс. т.
Справка: в январе-октябре 2007 г. в Украине произведено 715,2 тыс. т мяса, вкл. субпродукты I категории (в январе-октябре 2006 г. – 584,4 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Киевской (133,4 тыс. т), Днепропетровской областей (96,5 тыс. т) и Черкасской (81,4 тыс. т), или вместе 43,5% от всеукраинского производства.
В отчетном периоде в тройку лидеров по производству мяса, вкл. субпродукты I категории, вошли следующие отечественные предприятия: ЗАО “Комплекс Агромарс”, ЗАО “Дружба народов – Нова” и ЗАО с ИИ “Орель-лидер”.
Украина: производство мяса, вкл. субпродукты I категории, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2007 г. |
Сентябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к сентябрю 2007 г. |
Октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к октябрю 2006 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Январь-октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2007 г. в % к январю-октябрю 2006 г. |
Остатки на 01.11.2007 г. |
АР Крым |
7521 |
6693 |
+12,37 |
6522 |
+15,32 |
69898 |
62043 |
+12,66 |
726 |
Винницкая |
3394 |
2891 |
+17,40 |
3484 |
-2,58 |
34854 |
25802 |
+35,08 |
736 |
Волынская |
2298 |
2366 |
-2,87 |
1856 |
+23,81 |
22777 |
18439 |
+23,53 |
72 |
Днепропетровская |
10614 |
9662 |
+9,85 |
8906 |
+19,18 |
96488 |
81220 |
+18,80 |
563 |
Донецкая |
3670 |
3751 |
-2,16 |
4076 |
-9,96 |
35714 |
34150 |
+4,58 |
900 |
Житомирская |
1777 |
1602 |
+10,92 |
1664 |
+6,79 |
13392 |
13761 |
-2,68 |
206 |
Закарпатская |
91 |
91 |
0,00 |
122 |
-25,41 |
938 |
1034 |
-9,28 |
0 |
Запорожская |
1660 |
1608 |
+3,23 |
1202 |
+38,10 |
15254 |
13919 |
+9,59 |
173 |
Ивано-Франковская |
1901 |
1672 |
+13,70 |
1940 |
-2,01 |
16279 |
15587 |
+4,44 |
242 |
Киевская |
14551 |
11021 |
+32,03 |
12586 |
+15,61 |
133396 |
106440 |
+25,33 |
100 |
Кировоградская |
1856 |
1760 |
+5,45 |
2047 |
-9,33 |
17404 |
15886 |
+9,56 |
175 |
Луганская |
2331 |
2370 |
-1,65 |
2242 |
+3,97 |
21848 |
18248 |
+19,73 |
406 |
Львовская |
3020 |
2712 |
+11,36 |
2684 |
+12,52 |
25883 |
18230 |
+41,98 |
689 |
Николаевская |
206 |
151 |
+36,42 |
1102 |
-81,31 |
3861 |
7162 |
-46,09 |
154 |
Одесская |
281 |
320 |
-12,19 |
424 |
-33,73 |
3372 |
3498 |
-3,60 |
0 |
Полтавская |
2442 |
2394 |
+2,01 |
2601 |
-6,11 |
22537 |
19605 |
+14,96 |
327 |
Ровенская |
1103 |
1115 |
-1,08 |
642 |
+71,81 |
7505 |
3973 |
+88,90 |
280 |
Сумская |
598 |
562 |
+6,41 |
666 |
-10,21 |
5446 |
4455 |
+22,24 |
174 |
Тернопольская |
1478 |
1068 |
+38,39 |
1618 |
-8,65 |
12863 |
11712 |
+9,83 |
945 |
Харьковская |
2810 |
2525 |
+11,29 |
2521 |
+11,46 |
26289 |
20727 |
+26,83 |
1487 |
Херсонская |
288 |
313 |
-7,99 |
219 |
+31,51 |
2788 |
1900 |
+46,74 |
41 |
Хмельницкая |
1859 |
1989 |
-6,54 |
1476 |
+25,95 |
16657 |
10211 |
+63,13 |
463 |
Черкасская |
14745 |
11686 |
+26,18 |
5934 |
+148,48 |
81429 |
52476 |
+55,17 |
2197 |
Черновицкая |
1749 |
1680 |
+4,11 |
1501 |
+16,52 |
15037 |
11487 |
+30,90 |
371 |
Черниговская |
1288 |
941 |
+36,88 |
1386 |
-7,07 |
9814 |
9142 |
+7,35 |
248 |
г. Киев |
285 |
217 |
+31,34 |
424 |
-32,78 |
3470 |
3272 |
+6,05 |
63 |
Всего |
83816 |
73160 |
+14,57 |
69845 |
+20,00 |
715193 |
584379 |
+22,39 |
11738 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей мяса, вкл. субпродукты I категории, январь-октябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Комплекс Агромарс”, Киевская обл. |
XII |
ЗАО “Дружба народов – Нова”, АР Крым |
XI |
ЗАО с ИИ “Орель-лидер”, Днепропетровская обл. |
X |
ООО “Руби Роз Агрикол Ко, Лтд”, Киевская обл. |
X |
ЗАО “Птицекомбинат “Днепровский”, Днепропетровская обл. |
IX |
ЗАО “Мироновская птицефабрика”, Черкасская обл. |
VIII |
ДП “Перемога-Нова” ЗАО “Мироновский хлебопродукт”, Черкасская обл. |
VIII |
ООО с ИИ “Курганский бройлер”, Харьковская обл. |
VII |
ООО “Золотоношамясо”, Черкасская обл. |
VI |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
VI |
ОАО “Владимир-Волынская птицефабрика”, Волынская обл. |
VI |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
V |
ЗАО “Луганский мясокомбинат” |
V |
ООО “Полтрекс”, Волынская обл. |
V |
ООО “Шепетовский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
V |
Говядина и телятина свежая (парная) или охлажденная
По информации Госкомстата Украины, в октябре 2007 г. в нашей стране было произведено около 12,9 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной, что на 5,3% больше по сравнению с предыдущим месяцем (в сентябре т. г. – 12,2 тыс. т).
В октябре наибольший объем говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной произведен в Винницкой – 1,2 тыс. т (на 0,9% больше против сентября) и Полтавской областях -1,1 тыс. т (на 3,7% меньше).
В то же время предприятиями Житомирской, Ровенской и Львовской областей произведено более 1,0 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной (в каждом из регионов). При этом в Житомирской области зафиксирован спад объемов производства по отношению к предыдущему месяцу – 13,0%, в Ровенской и Львовской – рост 3,8% и 12,9%, соответственно.
Вместе с тем, производство говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной увеличилось в Киевской области – на 25,1% до 926 т, Тернопольской – на 31,6% до 838 т, Кировоградской – на 9,1% до 795 т.
Выпуск указанной продукции в других регионах не превысил 600 т.
На 1 ноября 2007 г. запасы данной продукции у производителей составили 1,6 тыс. т.
Справка: в январе-октябре 2007 г. в Украине произведено 113,5 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной (за аналогичный период 2006 г. – 108,1 тыс. т). При этом больше всего продукции выпущено предприятиями Винницкой (13,8 тыс. т), Полтавской (10,0 тыс. т), Житомирской (9,0 тыс. т) областей, что составляет 28,9% от всеукраинского производства данной продукции.
В отчетном периоде ведущими производителями говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной стали Структурное подразделение СООО “Дружба народов” и ООО “Компания “Зевс Лтд.”, Ровенская обл.
Украина: производство говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2007 г. |
Сентябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к сентябрю 2007 г. |
Октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к октябрю 2006 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Январь-октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2007 г. в % к январю-октябрю 2006 г. |
Остатки на 01.11.2007 г. |
АР Крым |
594 |
589 |
+0,85 |
525 |
+13,14 |
5621 |
4226 |
+33,01 |
71 |
Винницкая |
1190 |
1179 |
+0,93 |
1984 |
-40,02 |
13841 |
14487 |
-4,46 |
88 |
Волынская |
165 |
135 |
+22,22 |
390 |
-57,69 |
1289 |
2975 |
-56,67 |
5 |
Днепропетровская |
289 |
386 |
-25,13 |
467 |
-38,12 |
2736 |
2731 |
+0,18 |
28 |
Донецкая |
296 |
321 |
-7,79 |
356 |
-16,85 |
3217 |
2915 |
+10,36 |
7 |
Житомирская |
1028 |
1182 |
-13,03 |
1203 |
-14,55 |
9014 |
8376 |
+7,62 |
74 |
Закарпатская |
44 |
41 |
+7,32 |
26 |
+69,23 |
370 |
191 |
+93,72 |
0 |
Запорожская |
208 |
235 |
-11,49 |
202 |
+2,97 |
1851 |
1689 |
+9,59 |
21 |
Ивано-Франковская |
354 |
258 |
+37,21 |
369 |
-4,07 |
2335 |
2423 |
-3,63 |
18 |
Киевская |
926 |
740 |
+25,14 |
760 |
+21,84 |
7740 |
6673 |
+15,99 |
16 |
Кировоградская |
795 |
729 |
+9,05 |
1148 |
-30,75 |
7171 |
8621 |
-16,82 |
42 |
Луганская |
383 |
320 |
+19,69 |
577 |
-33,62 |
3350 |
3949 |
-15,17 |
80 |
Львовская |
1027 |
910 |
+12,86 |
939 |
+9,37 |
8549 |
7089 |
+20,60 |
92 |
Николаевская |
47 |
40 |
+17,50 |
83 |
-43,37 |
544 |
826 |
-34,14 |
0 |
Одесская |
99 |
127 |
-22,05 |
121 |
-18,18 |
1087 |
1118 |
-2,77 |
0 |
Полтавская |
1099 |
1141 |
-3,68 |
1270 |
-13,46 |
10002 |
8851 |
+13,00 |
83 |
Ровенская |
1014 |
977 |
+3,79 |
562 |
+80,43 |
6552 |
3368 |
+94,54 |
112 |
Сумская |
294 |
196 |
+50,00 |
265 |
+10,94 |
2007 |
1847 |
+8,66 |
40 |
Тернопольская |
838 |
637 |
+31,55 |
938 |
-10,66 |
8066 |
5987 |
+34,73 |
568 |
Харьковская |
501 |
475 |
+5,47 |
622 |
-19,45 |
4376 |
3874 |
+12,96 |
15 |
Херсонская |
8 |
10 |
-20,00 |
22 |
-63,64 |
126 |
182 |
-30,77 |
0 |
Хмельницкая |
217 |
217 |
0,00 |
313 |
-30,67 |
2060 |
2624 |
-21,49 |
1 |
Черкасская |
324 |
351 |
-7,69 |
493 |
-34,28 |
2437 |
3428 |
-28,91 |
83 |
Черновицкая |
504 |
408 |
+23,53 |
640 |
-21,25 |
4241 |
4497 |
-5,69 |
30 |
Черниговская |
588 |
597 |
-1,51 |
840 |
-30,00 |
4795 |
5067 |
-5,37 |
119 |
г. Киев |
23 |
12 |
+91,67 |
6 |
+283,33 |
126 |
84 |
+50,00 |
0 |
Всего |
12855 |
12213 |
+5,26 |
15121 |
-14,99 |
113503 |
108098 |
+5,00 |
1593 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, свежей (парной) или охлажденной, январь-октябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов” |
V |
ООО “Компания “Зевс Лтд.”, Ровенская обл. |
IV |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
IV |
ОАО “Козятинский птицекомбинат”, Винницкая обл. |
IV |
ООО “Тульчинмясо”, Винницкая обл. |
IV |
Говядина и телятина мороженая
По информации Госкомстата Украины, в октябре 2007 г. в Украине производство говядины и телятины мороженой выросло против сентября на 8,8% до 4,9 тыс. т. Напомним, в сентябре т.г. предприятиями нашей страны было произведено 4,5 тыс. т данной продукции.
По-прежнему ведущим регионом по производству говядины и телятины мороженой является Хмельницкая область, снизив выпуск продукции по сравнению с сентябрем на 13,5% до 1,3 тыс. т.
В то же время в Винницкой области производство говядины и телятины мороженой увеличилось в 1,6 раз до 909 т, Ивано-Франковской – на 1,9% до 643 т, Черкасской – на 45,3% до 590 т, Черниговской – в 1,7 раз до 333 т, однако снизилось в Черновицкой – на 8,8% до 270 т, Львовской – на 6,1% до 246 т.
В остальных регионах выпуск продукции не превысил 200 т.
Переходящие запасы данной продукции на складах предприятий по состоянию на 1 ноября т.г. составили 1,3 тыс. т.
Справка: в январе-октябре 2007 г. в Украине произведено 44,0 тыс. т говядины и телятины мороженой (за аналогичный период 2006 г. – 27,6 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Хмельницкой (11,3 тыс. т) и Винницкой (9,7 тыс. т) областей, или вместе 47,6% от всеукраинского производства.
В отчетном периоде среди отечественных предприятий Украины по производству говядины и телятины мороженой лидирует ООО “Шепетовский мясокомбинат” (Хмельницкая обл.).
Украина: производство говядины и телятины, мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2007 г. |
Сентябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к сентябрю 2007 г. |
Октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к октябрю 2006 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Январь-октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2007 г. в % к январю-октябрю 2006 г. |
Остатки на 01.11.2007 г. |
Винницкая |
909 |
569 |
+59,75 |
296 |
+207,09 |
9665 |
2835 |
+240,92 |
425 |
Волынская |
0 |
0 |
– |
3 |
– |
0 |
107 |
– |
0 |
Днепропетровская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
5 |
8 |
-37,50 |
0 |
Житомирская |
165 |
139 |
+18,71 |
178 |
-7,30 |
1008 |
1356 |
-25,66 |
45 |
Запорожская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
0 |
2 |
– |
0 |
Ивано-Франковская |
643 |
631 |
+1,90 |
798 |
-19,42 |
5889 |
5349 |
+10,10 |
48 |
Кировоградская |
76 |
76 |
0,00 |
1 |
+7 500,00 |
1121 |
4 |
+27 925,00 |
22 |
Луганская |
0 |
0 |
– |
15 |
– |
78 |
89 |
-12,36 |
0 |
Львовская |
246 |
262 |
-6,11 |
409 |
-39,85 |
2387 |
2005 |
+19,05 |
127 |
Николаевская |
29 |
22 |
+31,82 |
54 |
-46,30 |
304 |
451 |
-32,59 |
15 |
Полтавская |
64 |
33 |
+93,94 |
13 |
+392,31 |
782 |
103 |
+659,22 |
44 |
Сумская |
38 |
124 |
-69,35 |
138 |
-72,46 |
746 |
723 |
+3,18 |
5 |
Тернопольская |
192 |
206 |
-6,80 |
371 |
-48,25 |
2021 |
3546 |
-43,01 |
94 |
Харьковская |
1 |
2 |
-50,00 |
4 |
-75,00 |
11 |
44 |
-75,00 |
0 |
Херсонская |
77 |
81 |
-4,94 |
36 |
+113,89 |
812 |
355 |
+128,73 |
11 |
Хмельницкая |
1261 |
1458 |
-13,51 |
844 |
+49,41 |
11282 |
5363 |
+110,37 |
296 |
Черкасская |
590 |
406 |
+45,32 |
128 |
+360,94 |
3710 |
2262 |
+64,01 |
135 |
Черновицкая |
270 |
296 |
-8,78 |
271 |
-0,37 |
2280 |
903 |
+152,49 |
1 |
Черниговская |
333 |
193 |
+72,54 |
286 |
+16,43 |
1911 |
2095 |
-8,78 |
73 |
Всего |
4894 |
4498 |
+8,80 |
3845 |
+27,28 |
44012 |
27600 |
+59,46 |
1341 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины, мороженой, январь-октябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Шепетовский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
V |
ООО “Ивано-Франковский мясокомбинат” |
IV |
ОАО “Барский птицекомбинат”, Винницкая обл. |
IV |
ОАО “Ивано-Франковск-Винницамясо”, г. Винница |
IV |
ОАО “Ватутинский мясокомбинат”, Черкасская обл. |
IV |
Свинина свежая (парная) или охлажденная
По информации Госкомстата Украины, в октябре 2007 г. производство свинины свежей (парной) и охлажденной в Украине увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 11,2% до 12,1 тыс. т (в сентябре т. г. – 10,9 тыс. т).
В октябре наибольшие объемы свинины свежей (парной) или охлажденной произведены предприятиями Днепропетровской – 1,5 тыс. т (рост против сентября т.г. – 33,2%), Донецкой – 1,4 тыс. т (+2,6%), Запорожской – 1,2 тыс. т (+5,6%) и Полтавской областей – 1,1 тыс. т (+4,5%)
Кроме того, в Кировоградской области зафиксирован рост производства на 1,5% до 734 т, Черкасской – на 11,7% до 638 т, Черновицкой – на 16,5% до 467 т, Харьковской – на 35,7% до 460 т, Киевской – в 2,5 раз до 436 т.
В то же время в Луганской области выпуск указанной продукции снизился на 0,4% до 907 т, Львовской – на 0,6% до 887 т.
В остальных регионах объемы производства не превысили 320 т.
Переходящие запасы свинины свежей (парной) или охлажденной на складах предприятий по состоянию на 1 ноября 2007 г. составили 988 тыс. т.
Справка: в январе-октябре 2007 г. в Украине выпущено 112,2 тыс. т свинины свежей (парной) или охлажденной (за аналогичный период 2006 г. – 88,1 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской (14,4 тыс. т), Донецкой (14,3 тыс. т) и Запорожской (10,8 тыс. т) областей, что в сумме составляет 35,2% от всеукраинского выпуска.
По итогам отчетного периода ведущими производителями свинины свежей (парной) или охлажденной в Украине стали ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, ООО “Мясной двор “Юбилейный” и ЗАО “Луганский мясокомбинат”.
Украина: производство свинины свежей (парной) или охлажденной, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2007 г. |
Сентябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к сентябрю 2007 г. |
Октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к октябрю 2006 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Январь-октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2007 г. в % к январю-октябрю 2006 г. |
Остатки на 01.11.2007 г. |
АР Крым |
267 |
257 |
+3,89 |
210 |
+27,14 |
2517 |
1915 |
+31,44 |
32 |
Винницкая |
219 |
252 |
-13,10 |
273 |
-19,78 |
2429 |
1570 |
+54,71 |
98 |
Волынская |
280 |
287 |
-2,44 |
149 |
+87,92 |
1930 |
1318 |
+46,43 |
34 |
Днепропетровская |
1504 |
1129 |
+33,22 |
1221 |
+23,18 |
14309 |
10345 |
+38,32 |
26 |
Донецкая |
1368 |
1333 |
+2,63 |
1403 |
-2,49 |
14357 |
12798 |
+12,18 |
13 |
Житомирская |
165 |
125 |
+32,00 |
118 |
+39,83 |
1379 |
1568 |
-12,05 |
13 |
Закарпатская |
44 |
45 |
-2,22 |
57 |
-22,81 |
442 |
439 |
+0,68 |
0 |
Запорожская |
1218 |
1154 |
+5,55 |
836 |
+45,69 |
10831 |
9421 |
+14,97 |
54 |
Ивано-Франковская |
320 |
231 |
+38,53 |
213 |
+50,23 |
2489 |
2195 |
+13,39 |
0 |
Киевская |
436 |
175 |
+149,14 |
199 |
+119,10 |
2477 |
1480 |
+67,36 |
24 |
Кировоградская |
734 |
723 |
+1,52 |
693 |
+5,92 |
6836 |
5588 |
+22,33 |
63 |
Луганская |
907 |
911 |
-0,44 |
782 |
+15,98 |
8739 |
6167 |
+41,71 |
152 |
Львовская |
887 |
892 |
-0,56 |
740 |
+19,86 |
7726 |
4742 |
+62,93 |
118 |
Николаевская |
60 |
72 |
-16,67 |
65 |
-7,69 |
562 |
488 |
+15,16 |
0 |
Одесская |
162 |
166 |
-2,41 |
271 |
-40,22 |
2025 |
1937 |
+4,54 |
0 |
Полтавская |
1079 |
1033 |
+4,45 |
1068 |
+1,03 |
9940 |
8834 |
+12,52 |
82 |
Ровенская |
24 |
62 |
-61,29 |
50 |
-52,00 |
486 |
406 |
+19,70 |
0 |
Сумская |
151 |
124 |
+21,77 |
174 |
-13,22 |
1384 |
1093 |
+26,62 |
31 |
Тернопольская |
176 |
160 |
+10,00 |
204 |
-13,73 |
1556 |
1250 |
+24,48 |
72 |
Харьковская |
460 |
339 |
+35,69 |
337 |
+36,50 |
3803 |
2539 |
+49,78 |
20 |
Херсонская |
15 |
6 |
+150,00 |
8 |
+87,50 |
87 |
80 |
+8,75 |
0 |
Хмельницкая |
186 |
172 |
+8,14 |
146 |
+27,40 |
1964 |
1025 |
+91,61 |
6 |
Черкасская |
638 |
571 |
+11,73 |
470 |
+35,74 |
5552 |
4199 |
+32,22 |
53 |
Черновицкая |
467 |
401 |
+16,46 |
414 |
+12,80 |
4288 |
3050 |
+40,59 |
23 |
Черниговская |
94 |
73 |
+28,77 |
69 |
+36,23 |
823 |
551 |
+49,36 |
12 |
г. Киев |
252 |
198 |
+27,27 |
407 |
-38,08 |
3245 |
3120 |
+4,01 |
62 |
Всего |
12113 |
10891 |
+11,22 |
10577 |
+14,52 |
112176 |
88118 |
+27,30 |
988 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины свежей (парной) или охлажденной, январь-октябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
V |
ООО “Мясной двор “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
V |
ЗАО “Луганский мясокомбинат”, г. Луганск |
V |
ООО “Магрок”, г. Днепропетровск |
IV |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
IV |
Свинина мороженая
По информации Госкомстата Украины, в октябре 2007 г. в Украине произведено 1,81 тыс. т свинины мороженой, при этом по сравнению с предыдущим месяцем выпуск продукции увеличился на 1,1%. Напомним, в сентябре 2007 г. было произведено 1,79 тыс. т данной продукции.
Как и месяцем ранее, в октябре среди регионов Украины ведущим производителем свинины мороженой стала Черкасская область. Отметим, объемы производства продукции в регионе против сентября увеличились на 18,9% до 598 т.
В то же время в Днепропетровской области выпуск свинины мороженой снизился на 4,5% до 379 т, Херсонской – на 26,2% до 121 т, однако увеличился во Львовской – на 11,7% до 238 т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 97 т.
По оценкам, на 1 ноября 2007 г. запасы данной продукции у производителей составили 608 т.
Справка: в январе-октябре 2007 г. в Украине произведено 19,8 тыс. т свинины мороженой (за аналогичный период прошлого года – 19,5 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Черкасской (5,2 тыс. т), Днепропетровской (3,5 тыс. т) и Львовской (2,9 тыс. т) областей, что составляет 58,7% от всеукраинского выпуска данной продукции.
В отчетном периоде наибольшие объемы свинины мороженой произвели ООО “Черкасская продовольственная компания” и ООО “Агро-овен” (Днепропетровская обл.).
Украина: производство свинины мороженой, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2007 г. |
Сентябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к сентябрю 2007 г. |
Октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к октябрю 2006 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Январь-октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2007 г. в % к январю-октябрю 2006 г. |
Остатки на 01.11.2007 г. |
Винницкая |
32 |
20 |
+60,00 |
21 |
+52,38 |
175 |
78 |
+124,36 |
3 |
Волынская |
0 |
0 |
– |
39 |
– |
132 |
184 |
-28,26 |
0 |
Днепропетровская |
379 |
397 |
-4,53 |
309 |
+22,65 |
3449 |
2829 |
+21,92 |
22 |
Житомирская |
1 |
0 |
– |
7 |
-85,71 |
43 |
566 |
-92,40 |
1 |
Запорожская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
0 |
2 |
– |
0 |
Ивано-Франковская |
86 |
191 |
-54,97 |
53 |
+62,26 |
798 |
262 |
+204,58 |
11 |
Кировоградская |
97 |
63 |
+53,97 |
56 |
+73,21 |
796 |
399 |
+99,50 |
0 |
Луганская |
35 |
80 |
-56,25 |
34 |
+2,94 |
565 |
558 |
+1,25 |
127 |
Львовская |
238 |
213 |
+11,74 |
242 |
-1,65 |
2939 |
1305 |
+125,21 |
225 |
Николаевская |
7 |
4 |
+75,00 |
859 |
-99,19 |
2063 |
5060 |
-59,23 |
0 |
Полтавская |
24 |
10 |
+140,00 |
22 |
+9,09 |
130 |
237 |
-45,15 |
36 |
Сумская |
92 |
95 |
-3,16 |
60 |
+53,33 |
1100 |
610 |
+80,33 |
62 |
Тернопольская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
3 |
8 |
-62,50 |
0 |
Харьковская |
1 |
0 |
– |
0 |
– |
3 |
2 |
+50,00 |
0 |
Херсонская |
121 |
164 |
-26,22 |
141 |
-14,18 |
1505 |
1132 |
+32,95 |
29 |
Хмельницкая |
83 |
33 |
+151,52 |
95 |
-12,63 |
479 |
633 |
-24,33 |
86 |
Черкасская |
598 |
503 |
+18,89 |
815 |
-26,63 |
5224 |
5437 |
-3,92 |
5 |
Черновицкая |
0 |
0 |
– |
4 |
– |
0 |
88 |
– |
0 |
Черниговская |
13 |
15 |
-13,33 |
11 |
+18,18 |
366 |
81 |
+351,85 |
1 |
Всего |
1807 |
1788 |
+1,06 |
2768 |
-34,72 |
19770 |
19471 |
+1,54 |
608 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины мороженой, январь-октябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Черкасская продовольственная компания”, г. Черкассы |
V |
ООО “Агро-Овен”, Днепропетровская обл. |
IV |
ООО “Вознесенская продовольственная компания”, Николаевская обл. |
III |
ООО “Ходоровский мясокомбинат”, Львовская обл.. |
III |
ООО “Новокаховский мясокомбинат “Мрия”, Херсонская обл., г. Новая Каховка |
III |
Колбасные изделия
По информации Госкомстата Украины, в октябре 2007 г. производство колбасных изделий, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличилось на 1,3% до 28,4 тыс. т. Отметим, в сентябре т.г. предприятиями нашей страны было произведено 28,1 тыс. т данной продукции.
Среди регионов Украины по-прежнему лидером по производству колбасных изделий является Днепропетровская область. Отметим, в октябре т.г. выпуск продукции в данном регионе по сравнению с сентябрем снизился на 8,8% до 4,6 тыс. т.
В отчетном месяце предприятия Донецкой области снизили выпуск продукции на 3,1% до 2,9 тыс. т, Кировоградской – на 1,1% до 1,7 тыс. т, однако увеличили Кировоградской – на 8,4% до 2,5 тыс. т, Харьковской – на 18,8% до 2,3 тыс. т, Полтавской – на 1,3% до 2,1 тыс. т, Волынской – на 18,3% до 1,9 тыс. т.
В то же время в Луганской области объемы производства колбасных изделий зафиксированы на уровне сентября-месяца – 2,1 тыс. т.
В остальных регионах Украины производство продукции не превысило 940 т.
Переходящие запасы колбасных изделий на складах предприятий по состоянию на 1 ноября 2007 г. составили 1,6 тыс. т.
Справка: в январе-октябре 2007 г. в Украине выпущено 261,3 тыс. т колбасных изделий (за аналогичный период прошлого года – 237,8 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской (46,8 тыс. т) и Донецкой (26,9 тыс. т) областей, что в сумме составляет 28,2% от всеукраинского выпуска указанных изделий.
По итогам отчетного периода ведущим производителем колбасных изделий в Украине стало ООО “Мясокомбинат “Юбилейный”.
Украина: производство колбасных изделий, т |
|||||||||
Регион (область) |
Октябрь 2007 г. |
Сентябрь 2007 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к сентябрю 2007 г. |
Октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) октября 2007 г. в % к октябрю 2006 г. |
Январь-октябрь 2007 г. |
Январь-октябрь 2006 г. |
Прирост, снижение (-) января-октября 2007 г. в % к январю-октябрю 2006 г. |
Остатки на 01.11.2007 г. |
АР Крым |
615 |
631 |
-2,54 |
426 |
+44,37 |
5271 |
3889 |
+35,54 |
31 |
Винницкая |
642 |
598 |
+7,36 |
731 |
-12,18 |
6187 |
5702 |
+8,51 |
44 |
Волынская |
1905 |
1611 |
+18,25 |
1399 |
+36,17 |
13753 |
12248 |
+12,29 |
190 |
Днепропетровская |
4582 |
5025 |
-8,82 |
5242 |
-12,59 |
46782 |
42046 |
+11,26 |
208 |
Донецкая |
2894 |
2985 |
-3,05 |
2484 |
+16,51 |
26913 |
24682 |
+9,04 |
280 |
Житомирская |
526 |
544 |
-3,31 |
477 |
+10,27 |
4486 |
4142 |
+8,31 |
15 |
Закарпатская |
56 |
58 |
-3,45 |
64 |
-12,50 |
520 |
509 |
+2,16 |
1 |
Запорожская |
588 |
580 |
+1,38 |
612 |
-3,92 |
5939 |
6730 |
-11,75 |
63 |
Ивано-Франковская |
342 |
325 |
+5,23 |
311 |
+9,97 |
2920 |
2928 |
-0,27 |
0 |
Киевская |
2505 |
2312 |
+8,35 |
2342 |
+6,96 |
21961 |
19386 |
+13,28 |
0 |
Кировоградская |
1714 |
1733 |
-1,10 |
1503 |
+14,04 |
15359 |
13237 |
+16,03 |
146 |
Луганская |
2077 |
2077 |
0,00 |
1863 |
+11,49 |
19592 |
17896 |
+9,48 |
291 |
Львовская |
328 |
323 |
+1,55 |
317 |
+3,47 |
2971 |
2615 |
+13,61 |
6 |
Николаевская |
246 |
249 |
-1,20 |
261 |
-5,75 |
2363 |
2416 |
-2,19 |
1 |
Одесская |
940 |
911 |
+3,18 |
903 |
+4,10 |
8974 |
8266 |
+8,57 |
5 |
Полтавская |
2095 |
2068 |
+1,31 |
1994 |
+5,07 |
19686 |
17669 |
+11,42 |
91 |
Ровенская |
337 |
325 |
+3,69 |
321 |
+4,98 |
2810 |
2915 |
-3,60 |
18 |
Сумская |
410 |
392 |
+4,59 |
369 |
+11,11 |
3519 |
3249 |
+8,31 |
8 |
Тернопольская |
278 |
264 |
+5,30 |
346 |
-19,65 |
2679 |
2368 |
+13,13 |
11 |
Харьковская |
2249 |
1893 |
+18,81 |
1849 |
+21,63 |
18848 |
14887 |
+26,61 |
21 |
Херсонская |
12 |
19 |
-36,84 |
13 |
-7,69 |
136 |
155 |
-12,26 |
0 |
Хмельницкая |
697 |
671 |
+3,87 |
610 |
+14,26 |
6030 |
5071 |
+18,91 |
28 |
Черкасская |
471 |
458 |
+2,84 |
447 |
+5,37 |
4258 |
4121 |
+3,32 |
0 |
Черновицкая |
630 |
696 |
-9,48 |
828 |
-23,91 |
6803 |
6525 |
+4,26 |
0 |
Черниговская |
244 |
233 |
+4,72 |
267 |
-8,61 |
2403 |
2476 |
-2,95 |
6 |
г. Киев |
700 |
713 |
-1,82 |
900 |
-22,22 |
6668 |
8775 |
-24,01 |
140 |
г. Севастополь |
346 |
368 |
-5,98 |
290 |
+19,31 |
3450 |
2905 |
+18,76 |
6 |
Всего |
28429 |
28062 |
+1,31 |
27169 |
+4,64 |
261281 |
237808 |
+9,87 |
1610 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей колбасных изделий, январь-октябрь 2007 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Мясокомбинат “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
VIII |
ООО “Мясная фабрика “Фаворит”, Днепропетровская обл. |
VI |
ООО “Идекс”, Киевская обл., г. Бровары |
VI |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
VI |
ЗАО “Луганский мясокомбинат” |
VI |
ООО “СМП”, Волынская обл., г. Нововолынск |
VI |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл., Глобинский р-н |
V |
ООО “Кременчугмясо”, Полтавская обл., г. Кременчуг |
V |
ООО “Европродукт”, Донецкая обл. |
V |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
V |
Рейтинги составлены на основе данных Госкомстата Украины. Приносим извинения за возможные неточности в написании названий компаний.
* Примечание:
Рейтинговые категории соответственно оценочным объемам производства, тыс. т: |
||||
I |
II |
III |
IV |
V |
< 0,5 |
0,5-1,0 |
1,0-3,0 |
3,0-5,0 |
5,0-10 |
VI |
VII |
VIII |
IX |
X |
10-15 |
15-20 |
20-25 |
25-30 |
30-50 |
XI |
XII |
XIII |
XIV |
XV |
50-75 |
75-100 |
100-200 |
200-500 |
> 500 |