Головна Украина: работа перерабатывающих предприятий АПК в апреле 2006 г.

    Украина: работа перерабатывающих предприятий АПК в апреле 2006 г.

    Мука

    По информации Госкомстата Украины, в апреле 2006 г. предприятиями мукомольной промышленности нашей страны было выпущено 182,7 тыс. т муки всех видов. При этом по сравнению с аналогичным месяцем 2005 г. спад производства данной продукции составил 17,0%. Напомним, в апреле прошлого года было выпущено 220,1 тыс. т муки.

    В апреле 2006 г. в тройку регионов-лидеров по производству муки вошли Донецкая, Черкасская и Днепропетровская области. Стоит отметить, что в Донецкой области объемы выпуска продукции против апрельского результата 2005 г. снизились на 19,1% до 22,2 тыс. т, Днепропетровской – на 40,0% до 11,0 тыс. т, в Харьковской – на 29,0% до 11,0 тыс. т.

    Также снизилось производство муки и в Киеве – на 10,4% до 14,2 тыс. т.

    Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 мая составили 53,9 тыс. т.

    Справка: всего по итогам января-апреля 2006 г. в Украине было выпущено 732,6 тыс. т муки всех видов. При этом больше всего продукции произведено предприятиями Донецкой – 93,3 тыс. т и Харьковской областей – 52,3 тыс. т и Киева – 48,1 тыс. т, что составляет 26,4% от всеукраинского выпуска этой продукции.

    Производство пшеничной муки

    В четвертом месяце 2006 г. на долю пшеничной муки в общем объеме производства муки из зерновых пришлось 89,9%, против 90,5% в апреле 2005 г. Всего произведено данной продукции 164,3 тыс. т.

    В апреле текущего года Донецкая, Днепропетровская, Харьковская области и г. Киев, являющиеся региональными лидерами по производству пшеничной муки, снизили ее выпуск. Так, в первом регионе выпуск продукции снизился на 19,5% до 21,5 тыс., а во втором – на 10,4% до 10,4 тыс. т, в третьем – на 27,1% до 10,1 тыс. т. В Киеве отмечено сокращение производства пшеничной муки на 15,7% до 11,3 тыс. т.

    Переходящие запасы пшеничной муки на складах предприятий по состоянию на 1 мая составили 50,4 тыс. т.

    Справка: всего по итогам января-апреля с.г. в Украине было выпущено 665,7 тыс. т пшеничной муки, или 90,9% от общего производства муки всех видов.

    При этом больше всего муки было произведено предприятиями Донецкой области – 90,7 тыс. т. Также крупные объемы продукции произведены предприятиями Харьковской и Днепропетровской областей – 48,9 тыс. т и 44,7 тыс. т, соответственно. Доля предприятий указанных выше трех регионов в общем производстве пшеничной муки в январе-апреле 2006 г. составила 27,7%.

    Украина: производство муки, 2006 г., т

    Регион

    Апрель 2006 г.

    Апрель 2005 г.

    Апрель 2006 г. в % к апрелю 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г.

    Январь-апрель 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    Всего

    182721

    220077

    83,0

    732603

    788542

    92,9

    АР Крым

    9204

    10829

    85,0

    34286

    30569

    112,2

    Винницкая

    9122

    11043

    82,6

    33807

    38805

    87,1

    Волынская

    3682

    4034

    91,3

    15819

    13049

    121,2

    Днепропетровская

    10983

    18309

    60,0

    47155

    64947

    72,6

    Донецкая

    22180

    27422

    80,9

    93301

    98505

    94,7

    Житомирская

    1144

    1434

    79,8

    4309

    5635

    76,5

    Закарпатская

    1799

    2184

    82,4

    9303

    10972

    84,8

    Запорожская

    9989

    10681

    93,5

    38057

    35635

    106,8

    Ивано-Франковская

    2912

    2531

    115,1

    11086

    8408

    131,9

    Киевская

    7136

    9567

    74,6

    32948

    37729

    87,3

    Кировоградская

    5493

    5947

    92,4

    21110

    24029

    87,9

    Луганская

    8492

    7361

    115,4

    28931

    32393

    89,3

    Львовская

    5858

    9562

    61,3

    28986

    32716

    88,6

    Николаевская

    6043

    5760

    104,9

    18678

    19881

    93,9

    Одесская

    6565

    11543

    56,9

    32135

    39012

    82,4

    Полтавская

    4964

    6712

    74,0

    18484

    21173

    87,3

    Ровенская

    3871

    3583

    108,0

    16485

    12229

    134,8

    Сумская

    6160

    8229

    74,9

    22418

    34112

    65,7

    Тернопольская

    3775

    3531

    106,9

    17104

    13061

    131,0

    Харьковская

    11042

    15551

    71,0

    52280

    66290

    78,9

    Херсонская

    5157

    7665

    67,3

    21605

    24074

    89,7

    Хмельницкая

    5358

    7132

    75,1

    22315

    21782

    102,4

    Черкасская

    9661

    5696

    169,6

    35043

    22767

    153,9

    Черновицкая

    1373

    2629

    52,2

    4983

    9216

    54,1

    Черниговская

    6494

    5320

    122,1

    23431

    15867

    147,7

    г. Киев

    14184

    15822

    89,6

    48065

    53706

    89,5

    г. Севастополь

    80

    0

    479

    1980

    24,2

    Крупы

    По информации Госкомстата Украины, в апреле текущего года объем производства круп всех видов на отечественных предприятиях составил 13,6 тыс. т, что на 18,8% меньше апреля прошлого года. Напомним, в апреле 2005 г. в Украине было выпущено 16,7 тыс. т крупяной продукции.

    В апреле явными лидерами по производству круп были Киевская и Черкасская области – 2,9 тыс. т и 2,8 тыс. т, соответственно. Стоит отметить, что выпуск продукции в Киевской области был увеличен на 2,1%, однако снижен в Черкасской области – на 7,3%. В то же время, в отчетном месяце в Киеве производство круп снизилось на 28,7% до 57 т, составив лишь 0,4% от всеукраинского объема.

    Также в апреле снизили производство крупяной продукции предприятия Хмельницкой области – на 35,2% до 1,4 тыс. т, Луганской – на 17% до 1,3 тыс. т и др.

    Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 мая составили 4,8 тыс. т.

    Справка: по итогам января-апреля 2006 г. в Украине было произведено 58,7 тыс. т круп. При этом больше всего этой продукции было выпущено предприятиями Киевской – 12,1 тыс. т, Черкасской – 8,8 тыс. т и Хмельницкой областей – 5,9 тыс. т, или вместе 45,6% от всего украинского производства круп.

    Производство отдельных круп

    В апреле текущего года предприятиями нашей страны выпущено 2,1 тыс. т круп из пшеницы, или 8,4% от общего производства круп в четвертом месяце 2006 г.

    Стоит отметить, что значительные объемы круп из пшеницы были выпущены предприятиями Киевской, Донецкой и Харьковской областей – 365 т, 352 т и 288 т, соответственно.

    Кроме того, в апреле в Украине произведено 5,7 тыс. т гречневой крупы, 2,9 тыс. т кукурузной, 1,2 тыс. т пшенной. Объемы производства прочих круп не превысили 500 т.

    Украина: производство круп, 2006 г., т

    Регион

    Апрель 2006 г.

    Апрель 2005 г.

    Апрель 2006 г. в % к апрелю 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г.

    Январь-апрель 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    Всего

    13571

    16720

    81,2

    58692

    59154

    99,2

    Ар Крым

    187

    167

    112,0

    984

    1349

    72,9

    Винницкая

    146

    241

    60,6

    972

    1058

    91,9

    Волынская

    1

    63

    1,6

    75

    449

    16,7

    Днепропетровская

    326

    808

    40,3

    1599

    2764

    57,9

    Донецкая

    408

    668

    61,1

    1573

    1784

    88,2

    Житомирская

    6

    120

    5,0

    535

    356

    150,3

    Закарпатская

    57

    36

    158,3

    199

    137

    145,3

    Запорожская

    213

    276

    77,2

    672

    1107

    60,7

    Ивано-Франковская

    223

    262

    85,1

    727

    589

    123,4

    Киевская

    2922

    2862

    102,1

    12051

    13983

    86,2

    Кировоградская

    553

    549

    100,7

    3482

    2531

    137,6

    Луганская

    1269

    1528

    83,0

    5244

    5802

    90,4

    Львовская

    43

    116

    37,1

    395

    419

    94,3

    Николаевская

    225

    261

    86,2

    1363

    1594

    85,5

    Одесская

    178

    117

    152,1

    941

    394

    238,8

    Полтавская

    393

    297

    132,3

    1208

    985

    122,6

    Ровенская

    19

    25

    76,0

    299

    251

    119,1

    Сумская

    10

    41

    24,4

    12

    139

    8,6

    Тернопольская

    421

    382

    110,2

    1610

    999

    161,2

    Харьковская

    962

    1727

    55,7

    5782

    5705

    101,3

    Херсонская

    656

    691

    94,9

    3296

    2471

    133,4

    Хмельницкая

    1417

    2186

    64,8

    5926

    6355

    93,2

    Черкасская

    2803

    3025

    92,7

    8790

    5847

    150,3

    Черновицкая

    23

    58

    39,7

    110

    210

    52,4

    Черниговская

    53

    30

    176,7

    606

    1540

    39,4

    г. Киев

    57

    80

    71,3

    241

    335

    71,9

    г. Севастополь

    0

    0

    0

    1

    0,0

    Хлебобулочные изделия

    По информации Госкомстата Украины, в январе-апреле 2006 г. в Украине объем производства хлебобулочных изделий снизился на 4,0% до 650,0 тыс. т.

    Стоит отметить, что в апреле выпуск хлебобулочных изделий составил 163,0 тыс. т. При этом спад против марта т.г. составил 4,4%, против апреля 2005 г. – 9,1%.

    Украина: производство хлебобулочных изделий, январь-апрель 2006 г., тыс. т

    Произведено за

    Прирост, снижение (-) апреля 2006 г. в % к

    Прирост, снижение (-) января-апреля 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    январь-апрель 2006 г.

    апрель 2006 г.

    марту 2006 г.

    апрелю 2005 г.

    650,0

    163,0

    -4,4

    -9,1

    -4,0

    Комбикорма

    По информации Госкомстата Украины, в апреле текущего года предприятиями нашей страны было выпущено 220,4 тыс. т комбикормов. Данный показатель превысил апрельский результат 2005 г. на 17,3% (187,9 тыс. т).

    В апреле из тройки регионов-лидеров по производству комбикормов в Украине только Киевской и Донецкой областям удалось увеличить выпуск данной продукции. Так, в четвертом месяце текущего года предприятиями этих регионов было выпущено, соответственно, 48,0 тыс. т и 37,2 тыс. т комбикормов, что на 15,1% и 19,8% больше апреля 2005 г.

    В то же время, снижение объемов производства в Харьковской области составило 0,9% – до 19,9 тыс. т.

    Всего же предприятиями трех указанных выше регионов было выпущено 47,7% комбикормов от всего производства данной продукции в Украине в апреле.

    В Киеве в апреле было произведено 20,1 тыс. т комбикормов, что на 41,7% больше данных за апрель прошлого года.

    На 1 мая запасы комбикормов у производителей составили 20,0 тыс. т.

    Справка: по итогам января-апреля 2006 г. в Украине выпущено 851,1 тыс. т комбикормов. При этом больше всего продукции произведено предприятиями Житомирской – 187,8 т, Ровенской – 139,4 тыс. т и Полтавской областей – 76,0 тыс. т, что составляет 47,4% от всего украинского выпуска данной продукции.

    Украина: производство комбикормов, 2006 г., т

    Регион

    Апрель 2006 г.

    Апрель 2005 г.

    Апрель 2006 г. в % к апрелю 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г.

    Январь-апрель 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    Всего

    220422

    187929

    117,3

    851090

    705115

    120,7

    АР Крым

    4756

    4476

    106,3

    18688

    16822

    111,1

    Винницкая

    979

    982

    99,7

    5072

    3372

    150,4

    Волынская

    4831

    2665

    181,3

    19451

    11636

    167,2

    Днепропетровская

    13085

    14053

    93,1

    53049

    56924

    93,2

    Донецкая

    37248

    31098

    119,8

    139365

    118724

    117,4

    Житомирская

    1775

    2041

    87,0

    7600

    7520

    101,1

    Закарпатская

    357

    346

    103,2

    1469

    1299

    113,1

    Запорожская

    13172

    6219

    211,8

    53063

    22347

    237,5

    Ивано-Франковская

    1680

    247

    680,2

    6689

    697

    959,7

    Киевская

    48002

    41696

    115,1

    187837

    172254

    109,0

    Кировоградская

    3453

    1935

    178,4

    13201

    7516

    175,6

    Луганская

    4171

    4008

    104,1

    16546

    15099

    109,6

    Львовская

    2073

    1591

    130,3

    8485

    6996

    121,3

    Николаевская

    2570

    3779

    68,0

    8101

    13173

    61,5

    Одесская

    3013

    2787

    108,1

    12559

    10631

    118,1

    Полтавская

    13881

    11918

    116,5

    53380

    45741

    116,7

    Ровенская

    454

    318

    142,8

    1438

    661

    217,5

    Сумская

    296

    434

    68,2

    765

    1037

    73,8

    Тернопольская

    362

    189

    191,5

    884

    631

    140,1

    Харьковская

    19911

    20094

    99,1

    76028

    75069

    101,3

    Херсонская

    14442

    15073

    95,8

    55178

    30976

    178,1

    Хмельницкая

    1640

    1425

    115,1

    6575

    5385

    122,1

    Черкасская

    7125

    5543

    128,5

    29513

    22745

    129,8

    Черновицкая

    117

    89

    131,5

    493

    343

    143,7

    Черниговская

    921

    736

    125,1

    3869

    2911

    132,9

    г. Киев

    20108

    14187

    141,7

    71792

    54606

    131,5

    Подсолнечное масло

    Нерафинированное

    По информации Госкомстата Украины, в апреле текущего года в Украине отмечен рост производства нерафинированного подсолнечного масла на 54,2% до 173,0 тыс. т. Напомним, в апреле 2005 г. предприятиями нашей страны произведено 112,2 тыс. т данной продукции.

    В апреле основной объем производства нерафинированного подсолнечного масла пришелся на предприятия Донецкой и Запорожской областей. Так, в Донецкой области было выпущено 32,2 тыс. т данной продукции, что на 21,3% больше показателя за апрель прошлого года, в Запорожской – 26,7 тыс. т (+37,7%). На долю этих двух регионов пришлось 34,1% от всеукраинского производства нерафинированного подсолнечного масла.

    Увеличение производства продукции также отмечено в Кировоградской области – на 25,2% до 19,6 тыс. т, Одесской – в 2,1 раза до 16,4 тыс. т, Харьковской – практически в 2 раза до 16,2 тыс. т, Днепропетровской – в 4,7 раза до 14,5 тыс. т, Херсонской – в 31,9 раз до 13,9 тыс. т и др.

    В то же время в 7-ми регионах валовое производство нерафинированного подсолнечного масла не превысило 1 тыс. т.

    Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 мая составили 7,4 тыс. т.

    Справка: всего по итогам января-апреля 2006 г. в Украине было произведено 689,3 тыс. т нерафинированного подсолнечного масла. При этом больше всего продукции было выпущено предприятиями Донецкой – 121,6 тыс. т, Запорожской – 104,0 тыс. т и Кировоградской областей – 71,0 тыс. т, или 43,0% от общего украинского производства данной продукции.

    Украина: производство нерафинированного подсолнечного масла, 2006 г., т

    Регион

    Апрель 2006 г.

    Апрель 2005 г.

    Апрель 2006 г. в % к апрелю 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г.

    Январь-апрель 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    Всего

    173024

    112190

    154,2

    689306

    436896

    157,8

    АР Крым

    23

    0

    0,0

    57

    8

    712,5

    Винницкая

    7204

    4185

    172,1

    25705

    12523

    205,3

    Днепропетровская

    14516

    3086

    470,4

    59083

    33354

    177,1

    Донецкая

    32245

    26588

    121,3

    121627

    108231

    112,4

    Житомирская

    5

    8

    62,5

    16

    36

    44,4

    Запорожская

    26687

    19385

    137,7

    104019

    71231

    146,0

    Киевская

    5589

    4134

    135,2

    23266

    15147

    153,6

    Кировоградская

    19634

    15686

    125,2

    71006

    42084

    168,7

    Луганская

    8010

    6144

    130,4

    29410

    19946

    147,4

    Николаевская

    5029

    2734

    183,9

    18740

    14721

    127,3

    Одесская

    16410

    8137

    201,7

    65264

    34110

    191,3

    Полтавская

    1370

    8585

    16,0

    32238

    34217

    94,2

    Ровенская

    18

    150

    12,0

    72

    356

    20,2

    Сумская

    601

    319

    188,4

    1724

    510

    338,0

    Тернопольская

    0

    0

    0,0

    0

    5

    0,0

    Харьковская

    16180

    8885

    182,1

    59242

    41214

    143,7

    Херсонская

    13914

    436

    3191,3

    56245

    1664

    3380,1

    Хмельницкая

    1

    1

    100,0

    10

    26

    38,5

    Черкасская

    274

    296

    92,6

    1057

    1077

    98,1

    Черновицкая

    4867

    2884

    168,8

    19171

    4706

    407,4

    Черниговская

    447

    547

    81,7

    1354

    1730

    78,3

    Рафинированное

    По информации Госкомстата Украины, в апреле 2006 г. в нашей стране было произведено 42,1 тыс. т рафинированного подсолнечного масла. Отметим, по сравнению с аналогичным месяцем 2005 г. рост выпуска этой продукции составил 27,0%.

    По итогам апреля 2006 г. в тройку ведущих производителей рафинированного подсолнечного масла вошли Днепропетровская, Харьковская и Полтавская области, на долю которых пришлось 63,9% всего выпуска данной продукции в стране. В частности, в Днепропетровской области произведено 14,6 тыс. т, Харьковской – 6,5 тыс. т, Полтавской – 5,6 тыс. т рафинированного подсолнечного масла.

    На 1 мая запасы рафинированного подсолнечного масла у производителей составили 12,5 тыс. т.

    Справка: по итогам января-апреля 2006 г. в Украине произведено 151,2 тыс. т рафинированного подсолнечного масла. При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской – 56,5 т, Харьковской – 20,1 тыс. т и Херсонской областей – 15,9 тыс. т, что составляет 61,2% от всеукраинского выпуска данной продукции.

    Украина: производство рафинированного подсолнечного масла, 2006 г., т

    Регион

    Апрель 2006 г.

    Апрель 2005 г.

    Апрель 2006 г. в % к апрелю 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г.

    Январь-апрель 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    Всего

    42051

    33098

    127,0

    151167

    150621

    100,4

    Винницкая

    1134

    1199

    94,6

    3317

    4168

    79,6

    Днепропетровская

    14596

    8223

    177,5

    56515

    51359

    110,0

    Донецкая

    598

    538

    111,2

    2618

    3048

    85,9

    Запорожская

    3290

    4221

    77,9

    12845

    18868

    68,1

    Кировоградская

    2953

    1495

    197,5

    11047

    5706

    193,6

    Луганская

    774

    1938

    39,9

    5667

    7422

    76,4

    Одесская

    158

    208

    76,0

    560

    1354

    41,4

    Полтавская

    5586

    10

    55860,0

    13820

    19

    72736,8

    Ровенская

    604

    869

    69,5

    1982

    2842

    69,7

    Сумская

    1018

    1668

    61,0

    4113

    6139

    67,0

    Харьковская

    6503

    6823

    95,3

    20055

    24811

    80,8

    Херсонская

    4588

    4502

    101,9

    15938

    19620

    81,2

    Черновицкая

    249

    1404

    17,7

    2690

    5265

    51,1

    Маргарин

    По информации Госкомстата Украины, в апреле 2006 г. производство маргариновой продукции на перерабатывающих предприятиях нашей страны снизилось, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, на 7,5% и составило 26,6 тыс. т.

    В апреле в Украине предприятиями Запорожской области – традиционный лидер по производству маргаринов в нашей стране – выпуск данной продукции был снижен, по сравнению с аналогичным месяцем 2005 г., на 15,8% до 6074 т. Также уменьшили производство и предприятия Одесской, Львовской и Винницкой областей – на 8,2%, 39,5% и 17,0%, соответственно, до 5610 т, 2917 т и 2286 т. В то же время, прирост производства маргаринов отмечен в Харьковской и Кировоградской областях – в 2,2 раза и на 1,6% до 2828 т и 3050 т, соответственно.

    В Киеве в апреле было выпущено 2460 т маргариновой продукции, что на 18,2% больше данных за апрель 2005 г.

    В остальных регионах Украины валовое производство маргаринов не превысило 1 тыс. т маргаринов.

    Переходящие запасы маргарина на складах предприятий по состоянию на 1 мая составили 5099 т.

    Справка: всего по итогам января-апреля 2006 г. в Украине было выпущено 102,608 тыс. т маргариновой продукции. При этом больше всего было произведено продукции предприятиями Запорожской – 26184 т, Одесской – 18303 т и Кировоградской областей – 12280 т, что в сумме составляет 55,3% от всего украинского выпуска маргаринов.

    Украина: производство маргаринов, 2006 г., т

    Регион

    Апрель 2006 г.

    Апрель 2005 г.

    Апрель 2006 г. в % к апрелю 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г.

    Январь-апрель 2005 г.

    Январь-апрель 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    Всего

    26643

    28797

    92,5

    102608

    109672

    93,6

    Винницкая

    2286

    2755

    83,0

    8694

    11031

    78,8

    Волынская

    764

    867

    88,1

    2782

    4029

    69,0

    Днепропетровская

    169

    295

    57,3

    840

    1272

    66,0

    Донецкая

    11

    10

    110,0

    50

    48

    104,2

    Житомирская

    12

    0

    39

    0

    Запорожская

    6074

    7213

    84,2

    26184

    30719

    85,2

    Ивано-Франковская

    3

    7

    42,9

    12

    27

    44,4

    Киевская

    30

    64

    46,9

    151

    300

    50,3

    Кировоградская

    3050

    3002

    101,6

    12280

    11115

    110,5

    Луганская

    5

    11

    45,5

    23

    11

    209,1

    Львовская

    2917

    4820

    60,5

    9917

    16065

    61,7

    Николаевская

    142

    62

    229,0

    623

    183

    340,4

    Одесская

    5610

    6109

    91,8

    18303

    21162

    86,5

    Полтавская

    11

    21

    52,4

    39

    86

    45,3

    Ровенская

    33

    43

    76,7

    145

    239

    60,7

    Сумская

    2

    2

    100,0

    5

    7

    71,4

    Тернопольская

    0

    9

    0,0

    78

    38

    205,3

    Харьковская

    2828

    1274

    222,0

    11456

    4956

    231,2

    Черкасская

    236

    151

    156,3

    889

    576

    154,3

    г. Киев

    2460

    2082

    118,2

    10098

    7808

    129,3

    Молочная продукция

    Молоко

    По информации Госкомстата Украины, в январе-апреле т.г. в Украине произведено 249,0 тыс. т молока обработанного жидкого. Это на 1,1% меньше данных за аналогичный период прошлого года. В частности, производство данной продукции в апреле составило 61,0 тыс. т, при этом спад производства против марта 2006 г. составил 10,8%, апреля 2005 г. – 4,6 тыс. т.

    Стоит отметить, что в январе-апреле 2006 г. отмечено увеличение объемов производства спрэдов и смесей жировых на 11,6% до 25,6 тыс. т, кисломолочных продуктов – на 2,5% до 164,0 тыс. т.

    В частности, в апреле произведено 6,9 тыс. т спрэдов и смесей жировых, при этом прирост производства против марта т.г. составил 14,4%, апреля 2005 г. – 20,0%.

    В апреле зафиксировано снижение объемов производства кисломолочных продуктов – до 41,4 тыс. т, или на 7,8% против марта т.г. и на 1,4% апреля 2005 г.

    Украина: производство некоторой молочной продукции, январь-апрель 2006 г., тыс. т

     

    Произведено за

    Прирост, снижение (-) апреля 2006 г. в % к

    Прирост, снижение (-) января-апреля 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    январь-апрель 2006 г.

    апрель 2006 г.

    марту 2006 г.

    апрелю 2005 г.

    Молоко обработанное жидкое

    249,0

    61,0

    -10,8

    -4,6

    -1,1

    Спрэды и смеси жировые

    25,6

    6,9

    14,4

    20,0

    11,6

    Продукты кисломолочные

    164,0

    41,4

    -7,8

    -1,4

    2,5

    Сливочное масло

    По информации Госкомстата Украины, в январе-апреле 2006 г. произведено 24,9 тыс. т сливочного масла. Это на 2,7% больше данных за январь-апрель прошлого года.

    В частности, в апреле объем производства сливочного масла зафиксирован на уровне 7,9 тыс. т, что больше результата за март 2006 г. на 12,0%, однако меньше апреля 2005 г. – на 12,8%.

    Украина: производство сливочного масла, январь-апрель 2006 г., тыс. т

    Произведено за

    Прирост, снижение (-) апреля 2006 г. в % к

    Прирост, снижение (-) января-апреля 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    январь-апрель 2006 г.

    апрель 2006 г.

    марту 2006 г.

    апрелю 2005 г.

    24,9

    7,9

    12,0

    -12,8

    2,7

    Сыры

    По информации Госкомстата Украины, в январе-апреле 2006 г. в Украине произведено 58,5 тыс. т жирных сыров, что на 25,3% меньше соответствующего показателя января-апреля 2005 г.

    В частности, в апреле 2006 г. объемы производства данной продукции зафиксированы на уровне 15,8 тыс. т, при этом рост выпуска против марта т.г. составил 6,8%, спад против апреля 2005 г. – 32,7%.

    Кроме того, в январе-апреле 2006 г. произведено 29,7 тыс. т сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного. Это на 14,0% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

    В апреле произведено 7,1 тыс. т сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного, что меньше марта 2006 г. на 12,4%, однако больше апреля 2005 г. на 1,7%.

    Украина: производство некоторой молочной продукции, январь-апрель 2006 г., тыс. т

     

    Произведено за

    Прирост, снижение (-) апреля 2006 г. в % к

    Прирост, снижение (-) января-апреля 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    январь-апрель 2006 г.

    апрель 2006 г.

    марту 2006 г.

    апрелю 2005 г.

    Сыр свежий неферментированный и сыр кисломолочный

    29,7

    7,1

    -12,4

    1,7

    14,0

    Сыры жирные

    58,5

    15,8

    6,8

    -32,7

    -25,3

    Мясная продукция

    Мясо

    По информации Госкомстата Украины, в январе-апреле т.г. увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом 2005 г., производство свинины свежей (парной) или охлажденной на 56,0% до 29,0 тыс. т и свинины мороженой – на 2,1% до 4,9 тыс. т.

    В то же время, отмечен спад производства говядины и телятины мороженой – на 43,6% до 6,8 тыс. т и говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной – на 1,3% до 32,4 тыс. т.

    В апреле 2006 г., по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, производство мороженой говядины и телятины снизилось на 67,8% до 1,8 тыс. т, свежей (парной) или охлажденной говядины и телятины – на 21,8% до 8,5 тыс. т, свинины мороженой – на 14,3% до 1,1 тыс. т. Вместе с тем, отмечен рост производства свинины свежей (парной) или охлажденной на 53,4% до 8,2 тыс. т.

    Украина: производство некоторой мясной продукции, январь-апрель 2006 г., тыс. т

     

    Произведено за

    Прирост, снижение (-) апреля 2006 г. в % к

    Прирост, снижение (-) января-апреля 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    январь-апрель 2006 г.

    апрель 2006 г.

    марту 2006 г.

    апрелю 2005 г.

    Говядина и телятина, свежие (парные) или охлажденные

    32,4

    8,5

    -5,4

    -21,8

    -1,3

    Говядина и телятина, мороженые

    6,8

    1,8

    -1,7

    -67,8

    -43,6

    Свинина свежая (парная) или охлажденная

    29,0

    8,2

    5,4

    53,4

    56,0

    Свинина мороженая

    4,9

    1,1

    -30,9

    -14,3

    2,1

    Колбасные изделия

    По информации Госкомстата Украины, в январе-апреле т.г. произведено 84,7 тыс. т колбасных изделий, что на 15,8% меньше аналогичного периода 2005 г.

    В то же время, в январе-апреле отмечено увеличение объемов производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы свежих (парных) или охлажденных – на 16,4% до 95,3 тыс. т, и мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы мороженых – на 86,0% до 27,6 тыс. т.

    В частности, в апреле т.г. увеличилось, по сравнению с апрелем 2005 г., производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы мороженых на 63,0% до 6,3 тыс. т, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы свежих (парных) или охлажденных – на 25,1% до 25,1 тыс. т, однако снизился выпуск колбасных изделий – на 11,8% до 21,7 тыс. т.

    Украина: производство некоторой мясной продукции, январь-апрель 2006 г., тыс. т

     

    Произведено за

    Прирост, снижение (-) апреля 2006 г. в % к

    Прирост, снижение (-) января-апреля 2006 г. в % к январю-апрелю 2005 г.

    январь-апрель 2006 г.

    апрель 2006 г.

    марту 2006 г.

    апрелю 2005 г.

    Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы, свежие (парные) или охлажденные

    95,3

    25,1

    2,6

    25,1

    16,4

    Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы, мороженые

    27,6

    6,3

    4,2

    63,0

    86,0

    Колбасные изделия

    84,7

    21,7

    -1,6

    -11,8

    -15,8

    Перегляди: 0